miércoles, 10 de septiembre de 2014

Bizcocho de pera

Ya se sabe que cuando se vive en el campo y se tiene huerto(o lo tienen tus vecinos) cuando llega la fruta o la verdura que sea llega en cantidades industriales y te ves desbordado de producto, en este caso de peras, así que cansados ya de comer pera se me ocurrió hacer un bizcocho. Este bizcocho queda muy jugoso y con un sabor a pera muy rico. Además es una buena forma de que los peques desayunen bien para volver al cole.


- INGREDIENTES:
  + 350 g. de pera
  + 150 g. de azúcar
  + 2 huevos
  + 1 yogur griego
  + 100 g. de aceite de girasol
  + 300 g. de harina
  + 1 sobre de levadura
  + 2 cucharaditas de mezcla de azúcar y canela

- PREPARACIÓN:

  Precalentar el horno a 200º.
  Pelar y descorazonar las peras. Trocearlas y triturarlas.
  Añadir el azúcar y los huevos. Batir bien para mezclar.
  Incorporar el yogur y el aceite. Mezclar
  Poner harina y la levadura. Batir todo bien hasta que quede una masa homogénea
  Verter en un molde engrasado.
  Espolvorear con la mezcla de azúcar y canela
  Hornear 30 minutos a 180º.

6 comentarios:

  1. Hola!! acabo de descubrir tu blog y viendo este delicioso y original bizcocho de pera y el pan de leche que tiene que estar delicioso!! por aquí me quedo como seguidora para no perderme nada. Un saludo!!

    Elena, del blog: Unas Gotas de Imaginación

    ResponderEliminar
  2. Yo me voy a ir a vivir a mi pueblo!! tienes toda la razón, desde que me traje a mi madre a Zgza, apenas voy y mis amigos y vecinos ya no me dan sus excedentes de frutas y verduras jejejeje.
    Un bizcocho estupendo de pera, me llevo un trocito.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Jeje a mi me pasa igual pero con las hortalizas, ya ya no sé que hacer con tanto en casa. Pero este bizcocho de pera no me lo pierdo porque me encantan los bizcochos con frutas. Bssss

    ResponderEliminar
  4. hola!, que gusto por eso tener frutas y verduras recién cogidas, con lo bien que huelen y saben, auqneu es verdad que a veces te ves desbordado.. me ha gustado mucho el bizcocho, tiene que ser super suave y jugosito, un beset!

    ResponderEliminar
  5. Pues que bien tener peras recien cogidas del árbol y ademas en cantidad suficiente para hacer muchas recetas. Si todas te quedan tan buenas como ésta, tienes el éxito asegurado!! Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  6. jejejejeje me suena mucho de lo que hablas, pero bueno dando soluciones tan buenas.... uffff ¡que rico!

    Un abrazo


    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

    Instagram: Saboreando las estrellas

    Facebook: Saboreando las estrellas

    ResponderEliminar