Llega el día 7 y con él mi participación mensual en el reto ¡Que rico,mami!, este mes Maria Sweetsa ndGifts nos propone realizar piezas de bollería casera, realizada con masa de pan, así que ha sido la excusa perfecta para hacer una receta que tenía en la lista de pendientes desde hace mucho tiempo y el resultado nos ha encantado, yo los hice con poco azúcar para poder rellenarlos tanto con dulce como con salado pero podéis ponerles más si queréis comerlos solos o rellenos de algo dulce.
-INGREDIENTES:
+ 125 g. de leche
+ 30 g. de azúcar
+ 300 g. de harina
+ 25 g. de aceite de oliva
+ 1 huevo
+ 15 g. de levadura fresca
+ una pizca de sal
- PREPARACIÓN:
Separamos en una taza un poco de leche (unas dos cucharadas), la entibiamos unos segundos en el microondas y deshacemos la levadura en ella.
En un bol ponemos la leche, la levadura, el aceite, el azúcar, la sal y el huevo. Lo batimos bien.
Incorporamos la harina, de poco en poco, y sin dejar de batir hasta que quede una masa homogénea y sin grumos. Queda algo pegajosa y difícil de manejar.
Le damos forma de bola, más o menos, tapamos y dejamos reposar una hora y media o dos horas (dependerá de la temperatura de la cocina), debe adquirir más del doble del volumen original.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Espolvoreamos una superficie de trabajo con harina, ponemos la masa y la amasamos ligeramente para eliminar el gas.
Extendemos con un rodillo, de manera que quede una capa de 1 cm., más o menos, de grosor.
Cortamos la masa en rectángulos (a mi me salieron 8). Y les damos unos cortes en un extremo (hasta un tercio de la longitud).
Enrollamos la masa por el lado que no hemos cortado, terminando con los cortes por encima. Moldeamos un poco la forma de los panecillos.
Los ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y los pincelamos con leche.
Horneamos a 180 ºC, en la parte media del horno, calor arriba y abajo, durante 15- 20 minutos. Sacar cuando estén dorados por arriba.
Sólo queda dejarlos enfriar un poco para poder comerlos, y os aseguro que es difícil porque huelen ...
-INGREDIENTES:
+ 125 g. de leche
+ 30 g. de azúcar
+ 300 g. de harina
+ 25 g. de aceite de oliva
+ 1 huevo
+ 15 g. de levadura fresca
+ una pizca de sal
- PREPARACIÓN:
Separamos en una taza un poco de leche (unas dos cucharadas), la entibiamos unos segundos en el microondas y deshacemos la levadura en ella.
En un bol ponemos la leche, la levadura, el aceite, el azúcar, la sal y el huevo. Lo batimos bien.
Incorporamos la harina, de poco en poco, y sin dejar de batir hasta que quede una masa homogénea y sin grumos. Queda algo pegajosa y difícil de manejar.
Le damos forma de bola, más o menos, tapamos y dejamos reposar una hora y media o dos horas (dependerá de la temperatura de la cocina), debe adquirir más del doble del volumen original.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Espolvoreamos una superficie de trabajo con harina, ponemos la masa y la amasamos ligeramente para eliminar el gas.
Extendemos con un rodillo, de manera que quede una capa de 1 cm., más o menos, de grosor.
Cortamos la masa en rectángulos (a mi me salieron 8). Y les damos unos cortes en un extremo (hasta un tercio de la longitud).
Enrollamos la masa por el lado que no hemos cortado, terminando con los cortes por encima. Moldeamos un poco la forma de los panecillos.
Los ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y los pincelamos con leche.
Horneamos a 180 ºC, en la parte media del horno, calor arriba y abajo, durante 15- 20 minutos. Sacar cuando estén dorados por arriba.
Sólo queda dejarlos enfriar un poco para poder comerlos, y os aseguro que es difícil porque huelen ...
Que rico el pan de lehe, relleno le va cualquier cosa que le pongas...mermemlada, jamon, lo admite todo!!! Te han quedado genial :)
ResponderEliminarBesotes
No conozco a nadie que no le pierda este pan. Unos bocaditos de lo mas ricos mmm
ResponderEliminarMe encantan estos bollitos y no los he hecho todavía ,me quedo con tu receta y me pondré a ello.
ResponderEliminarSe ven riquísimos.
Un beso
Lourdes
Qué buenos, me encanta la forma de cortarlos para que queden perfectos. Genial, un beso.
ResponderEliminarMonie
Deliciosos! No hay nada mejor que un buen bollo calentito recién sacado de nuestro horno, ¿verdad? Y me apunto la técnica de formado, quedan estupendos...
ResponderEliminarEl pan de leche es otra excelente merienda para los nenes, me encantan relelnos tanto de dulce como de salado. Excelente elección
ResponderEliminarLos panecillos de leche nos encantan en casa tanto naturales, rellenos dulces o salados. Deliciosos
ResponderEliminarTengo muchas ganas de preparar estos panecillos, y es que ... hace tiempo los hice pero quedaron duros, vamos eran útiles para el ejército de metralla jajajaja, así que .... se me quedó esa espinita y he de repetirlos, así que tu entrada me viene al dedo !!!
ResponderEliminarSeguro que estaban riquísimosss
Gracias y besitos
Qué chulos estos panecillos!! Me han entrado unas ganas de hacerlos horrorosas!! Me los quedo en los pendientes!! Besos!!
ResponderEliminarQue delicia !!!! Te han quedado perfectos, me encanta la técnica que has empleado para su elaboración, tomo nota. Yo también hice unos panecillos de leche, son tan deliciosos verdad? Además se pueden degustar tanto dulces como salados, son perfectos para las meriendas de los peques :)
ResponderEliminarBesos ♥
Mmmm, se ven deliciosos.
ResponderEliminarMe ha gustado ver los cortes de la masa, el resultado es muy chulo.
Saludos
Ays que ricos! Me encanta cómo te han quedado. Me los apunto ! Un besazo!
ResponderEliminarMuy buena idea lo de recortar el azúcar para poder usarlos con salado también. Muy ricos!
ResponderEliminarMe encanta esta receta. A ver si se la preparo a Joan que le irá genial para la merienda!
ResponderEliminarTe quedaron con una pinta estupenda!! Me encanta la manera de cortarlos y enrollarlos, queda muy original
ResponderEliminarMe encanta el pan de leche y este tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn saludo :)
http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/?m=1
Qué buena pinta tienen estos panes! Y qué bonitos te han quedado! Vengo dispuesta al asalto, no conocía tu blog y por aquí me quedo desde:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es
Besos.