Nuevo fin de semana de asalto gracias al asaltablogs y este mes nos ha tocado asaltar a Marisa de Thermofan.
De nuevo me ha costado un montón elegir una receta y de hecho me he llevado un montón a mi libreta de pendientes, esa crema de ajo,.... ese queso picante marinado,... en fin, todo llegará.
Como podéis ver me he decidido por un yogur líquido, que en casa gusta mucho y es super fácil de hacer, eso sí he modificado un poquito la receta original.
- INGREDIENTES:
+ 1 litro de leche entera
+ un yogur blanco
+ 25 gramos de azúcar
- PREPARACIÓN:
Poner la leche en el vaso de la Thermomix y programar 1 minuto a 80º C velocidad 1.
Añadir el azúcar y el yogur.
Programar 5 minutos a 40º C velocidad 4.
Cubrir el vaso con un par de paños de cocina y meter en una bolsa de congelado (poner por encima).
Dejar reposar unas 12 horas o toda la noche (mínimo 8 horas).
Cuando pase el tiempo quitar la bolsa isotérmica y los paños de cocina.
Batir 30 segundos a velocidad 1.
Verter en una botella de cristal y dejar reposar hasta que enfríe..
Conservar en la nevera.
Observaciones:
- Se conserva varios días, hasta 5 o 6 días.
- Si se forma una capa de suero por encima, sólo hay que agitarlo para mezclarlo de nuevo.
De nuevo me ha costado un montón elegir una receta y de hecho me he llevado un montón a mi libreta de pendientes, esa crema de ajo,.... ese queso picante marinado,... en fin, todo llegará.
Como podéis ver me he decidido por un yogur líquido, que en casa gusta mucho y es super fácil de hacer, eso sí he modificado un poquito la receta original.
- INGREDIENTES:
+ 1 litro de leche entera
+ un yogur blanco
+ 25 gramos de azúcar
- PREPARACIÓN:
Poner la leche en el vaso de la Thermomix y programar 1 minuto a 80º C velocidad 1.
Añadir el azúcar y el yogur.
Programar 5 minutos a 40º C velocidad 4.
Cubrir el vaso con un par de paños de cocina y meter en una bolsa de congelado (poner por encima).
Dejar reposar unas 12 horas o toda la noche (mínimo 8 horas).
Cuando pase el tiempo quitar la bolsa isotérmica y los paños de cocina.
Batir 30 segundos a velocidad 1.
Verter en una botella de cristal y dejar reposar hasta que enfríe..
Conservar en la nevera.
Observaciones:
- Se conserva varios días, hasta 5 o 6 días.
- Si se forma una capa de suero por encima, sólo hay que agitarlo para mezclarlo de nuevo.
Una receta bien rica y sana, sobre todo ahora que se acerca el calor y apetecen recetas más fresquitas.
ResponderEliminarBesos
Seguro que está riquísimo
ResponderEliminarHas elegido una receta deliciosa, sana, rica y saludable!! me encanta. Bs.
ResponderEliminarMuy sencilla y saludable bien fresquito. Bs
ResponderEliminarEsto lo veo yo muy apetecible para el veranito!! vamos, a la vuelta de la esquina.
ResponderEliminarAnda, no sabía que se podía hacer yogur líquido, qué buen asalto.
ResponderEliminarBss
Anda, no sabía que se podía hacer yogur líquido, qué buen asalto.
ResponderEliminarBss
Hola guapa. Has elegido un yogur y el tuyo aún estará mejor porque con leche desnatada y sin azúcar, no es igual, pero también estaba bien el mío.
ResponderEliminarMIl gracias y espero que hagas la crema de ajo.
Besos
Me la guardo para el veranito ..ummmm rico!!!
ResponderEliminarBesos.
Me la guardo para el veranito ..ummmm rico!!!
ResponderEliminarBesos.
Ni se me había ocurrido hacer el yogur líquido en casa. ¡Buen asalto!
ResponderEliminarBss
Elena
Qué curioso y qué fresquito. ¡Perfecta para el buen tiempo que está por llegar!
ResponderEliminarQue curioso, no se me hubiese ocurrido... jejejeje!! ^_^
ResponderEliminarSeguro que está muy rico y fresquito!
Buen truco para el yogur! Yo al final me compré la yogurtera, porque hago mucho, pero para hacerlo de vez en cuando es un buen apaño!
ResponderEliminarUfff, con lo que les gusta a mis peques el yogurt líquido!! A litros los voy a hacer jaja besos!!
ResponderEliminarPero qué apañadas sois! Que os hacéis hasta el yogur! Yo flipo con vosotras. Me encanta la idea por cierto. Leche siempre se tiene en casa así que de un día para otro se puede tener el yogur listo.
ResponderEliminarQue sencillo y que rico, no me he hecho yogur líquido nunca jaja por miedo a que salga un churro, pero me anoto tu recetita. Por cierto estoy de concurso, pásate y échale un ojo si quieres. :) Un besito,
ResponderEliminarelbauldelasdelicias.blogspot.com.es
Tomo nota!!!!! y probaré la versión sin lactosa a ver la que lio... jajajajaja ¡Buen asaltao!
ResponderEliminarbesos!!
Que bueno y que facil de hacer, me lo apunto. Felicidades por el asalto.
ResponderEliminarBesos.