miércoles, 6 de julio de 2016

Cherry Pie (Tarta de cerezas)

Desde hace tiempo tenía metida en la cabeza esta tarta de cereza que Paula tiene publicada en su blog Con las zarpas en la masa,  así que con la llegada de la temporada de cerezas, he dicho esta es la mía y no lo he dudado ni un momento.
  Tengo que decir que la tarta ha sido todo un éxito y nos ha encantado, tiene un sabor muy intenso a cereza y está realmente deliciosa.


- INGREDIENTES:

  + masa quebrada (comprada o casera)
  + 500 gr. de cerezas limpias y deshuesadas
  + 70 gr. de azúcar
  + 1 limón
  + 2 cucharadas de maicena

- PREPARACIÓN:

  Primero preparamos el relleno de nuestra tarta.
  Poner las cerezas, ya limpias, en una sarten junto con el azúcar.
  Dejar cocer durante cinco minutos.
  Mezclar la maicena con el zumo del limón.
  Añadirlo a las cerezas y mezclar bien.
  Cuando espese, retirar del fuego y dejar enfriar.
  Yo lo dejé toda la noche en la nevera.

  Dividir la masa en dos partes y estirar una.
  Forrar el molde con la masa estirada.
  Rellenar con las cerezas.
  Estirar la masa reservada.
  Cubrir la tarta y cerrar bien los bordes.
  Hacer unas incisiones en el centro para dejar salir el vapor.
  Decorar con los restos de masa.

  Hornear 30 minutos a 180 ºC

2 comentarios:

  1. Una tarta para golosos con un relleno de dulce de cerezas muy rico
    Besos Raksha,hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/07/sabias-por-que-hay-que-comer-chocolate.html

    ResponderEliminar
  2. Una tarta para golosos con un relleno de dulce de cerezas muy rico
    Besos Raksha,hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/07/sabias-por-que-hay-que-comer-chocolate.html

    ResponderEliminar