miércoles, 31 de agosto de 2016

Ensalada Mexicana

Siguiendo con las recetas del Año Internacional de las Legumbres, pero sin olvidar el calor del verano, OS traigo una deliciosa ensalada de estilo mexicano que personalmente me gusto mucho por su combinación de sabores.


- INGREDIENTES:

  + 4 tortillas de maíz
  + 350 gr.de frijoles cocidos
  + un bote pequeño de maíz dulce
  + 2 tomates
  + medio pimiento rojo
  + 2 aguacates
  + una cebolla
  + 50 gr. De cheddar rallado
  + aceite de oliva
  + sal
  + pimienta
  + zumo de limón

- PREPARACIÓN:

  Forrar cuatro boles para horno con papel de aluminio.
  Poner las tortillas de maíz en los boles, dándoles forma con ayuda del papel de aluminio.
  Hornear durante 10 minutos a 180 C.
  Apagar el horno y dejar las tulipas dentro para que cojan más consistencia.
  Cortar el pimiento, los tomates, la cebolla y un aguacate en dados.
  Escurrir bien los frijoles y el maíz.
  Mezclar todos los ingredientes en bol y aliñar con el aceite, la sal, la pimienta y el zumo de limón.
  Pelar y triturar el otro aguacate con ayuda de un tenedor. salpimentar y añadir un poco de zumo de limón.
  Repartir la mezcla en las tulipas de maíz.
  Colocar un poco de puré de aguacate encima y añadir cheddar rallado al gusto.

+ Sugerencia: Se le pueden añadir unas gotas de picante estilo tabasco, o unos trocitos de chili habanero a la mezcla.

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