martes, 27 de diciembre de 2016

Terrina de boniato y garbanzos

Seguimos con la publicación mensual de una receta de legumbres y tengo que decir que aunque esta se sale un poco de lo común el resultado me soprendió muchísimo y en casa nos gustó bastante. Además es una receta muy versatil pues sirve como primer plato o como acompañamiento a un segundo.


- INGREDIENTES:

  + 600 gr de boniato
  + 200 gr de patatas
  + 400 gr. de garbanzos de bote
  + 1 cebolla
  + 2 huevos
  + 3 rebanadas de pan  de semillas
  + 75 gr. de nueces
  + 3 cucharillas de café de mostaza en grano (puede sustituirse por salsa de mostaza a la antigua)
  + 1 cucharilla de café de comino en polvo
  + sal
  + pimienta

- PREPRARACIÓN:

  Pelar las patatas y los boniatos y cocer durante  20 minutos.
  Hacer un puré con ambos ingredientes.
  Precalentar el horno a 180ºC.
  Forrar un molde de plumcake  con papel de horno.
  Pelar la cebolla y cortarla en cubos.
  Trocear las nueces.
  Escurrir y enjuagar los garbanzos.
  Hacer migas el pan.
  En un bol, mezclar el puré, la cebolla, los garbanzos, las nueces, el pan, el comino y los huevos.
  Tostar los granos de mostaza en una sartén. (No hacer si vamos a usar salsa de mostaza)
  Añadir a la mezcla.
  Salpimentar.
  Poner toda la mezcla en el molde preparado previamente.
  Hornear unos 50 minutos (hasta que veamos que ha tomado consistencia).
  Servir templado.

  Como acompañamiento le va muy bien una salsa de yogurt especiado.

2 comentarios:

  1. Me parece muy rica esta combinación, la tendré que preparar.
    Te deseo que tengas un feliz y próspero Año Nuevo 2017, para ti y los tuyos.

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  2. Feliz Año para ti también. Besos

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