Puré de patata del Chef Robuchon

Este mes en el reto Cooking the Chef se nos proponía realizar una receta del célebre Chef Jöel Robuchon.

Hace ya algún tiempo vi, en una de las pruebas de Master Chef USA, la elaboración de su puré de patata y me quedé con las ganas de probar la receta, así que cuando nos propusieron este Chef no tuve ni que buscar receta, lo tuve claro desde el principio,

Es una receta espectacular, no para todos los días, desde luego, pero sí para probarla o hacerla en algún momento especial.

- INGREDIENTES:

  + 1 Kg de patatas
  + 500 g. de mantequilla
  + 30 cl. de leche
  + sal
  + pimienta
  + nuez moscada

- PREPARACIÓN:

  Lavar las patatas.
  Cocerlas en abundante agua salada.
  Sacarlas y dejar que templen un poco.
  Pelarlas, con cuidado de no quemarnos.
  Triurar las patatas.
  Calentar la leche.
  Poner las patatas trituradas en una cazuela a fuego medio, sin dejar de remover, durante 5 minutos.
  Añadir la mantequilla fría en dados, sin dejar de remover. Hasta que quede totalmente integrada.
  Ir añadiendo la leche caliente, poco a poco, batiendo bien.
  Una vez que queda el puré bien emulsionado, pasarlos por un colador metálico fino.
  Por último añadir la sal, pimienta y nuez moscada a gusto de cada uno.



- Nota:
 * Lo ideal es que las patatas sean de un tamaño similar, porque así tardan lo mismo en hacerse.
  * Para comprobar que están hechas, se pueden pinchar con la punta de un cuchillo, si no ofrecen resistencia ya podemos sacarlas.

Comentarios

  1. Un día es un día y seguro que merece la pena el aporte de calorías!
    Besos
    Nieves

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  2. Tiene que estar espectacular, porque sólo con verlo me siento engordar ¡Besos mil!

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  3. que puré tan buenísimo, con la pinta que tiene al final lo hago seguro!
    un besazo

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  4. Perfecto.. una de mis dos recetas favoritas, me han encantado la cantidad de purés y pollos asados... y los purés me apetecen solo verlos. Gracias, este color de tu puré es super goloso.

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