Vasitos de mango, langostinos y bacon

Con esta receta participo en el reto Color y Sabor de Temporada organizado por Pilar de Postres Originales.

Este mes uno de los ingredientes elegidos era Mango, así que aproveché para hacer estos entrantes de Año Nuevo. Queda una combinación muy refrescante y ligera.



- INGREDIENTES:

  + 3 mangos maduros
  +  12 colas de langostinos
  + 12 lonchas de bacon ahumado
  +  1/2 granada
  + eneldo
  + 4 cucharadas de zumo de naranja
  + 1 cucharadita de miel
  + 1/2 cucharadita de pimentón
  + aceite de oliva
  + sal
  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Limpiar y pelar los langostinos.
  Salpimentarlos y enrollarlos con una tira de bacon.
  Ensartar en una brocheta pequeña y poner en una fuente antiadherente.

  Pelar los mangos y cortarlos en cubos.
  Sacar los granos de la granada.
  Mezclar el mango, la granada y el eneldo.

  Mezclar el zumo de naranja con el aceite de oliva, la miel, sal, pimentón y y pimienta.
  Mezclar con la fruta.
  Repartir en los vasos

  Precalentar el horno a 220º C.
  Hornear los langostinos durante unos 7 min.
  Poner sobre papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.

  Colocar encima de los vasitos y servir inmediatamente.

Comentarios

Publicar un comentario