Creo que no comía bisaltos desde que era pequeña, pero hace poco, pasé por el Mercado Central y en el puesto donde suelo compara la fruta y la verdura los tenían, así que no pude resistirme y en casa (mis peques no los habían probado nunca) les han encantado.
Para los que no conocéis los bisaltos, en otras partes se llama tirabeque y se trata de unos guisantes con la vaina muy tierna y que se comen tirando del rabillo para eliminar los hilos de la misma.
- INGREDIENTES:
+ 500 gr de bisaltos
+ 1 cebolla
+ 2 dientes de ajo
+ aceite de oliva virgen
+ sal
- PREPARACIÓN:
Poner una cazuela con agua a hervir.
Cuando rompa el hervor añadir un poco de sal.
Escaldar los bisaltos, unos 10 minutos. Deben quedar tiernos pero tiesos (si nos pasamos de cocción quedan muy blandos).
Escurrir y reservar.
Pelar y picar la cebolla y los ajos.
Calentar aceite en una sartén y sofreír la cebolla y el ajo, corregir el punto de sal.
Poner los bisaltos en una fuente y echar el sofrito por encima.
Comer caliente.
Para los que no conocéis los bisaltos, en otras partes se llama tirabeque y se trata de unos guisantes con la vaina muy tierna y que se comen tirando del rabillo para eliminar los hilos de la misma.
- INGREDIENTES:
+ 500 gr de bisaltos
+ 1 cebolla
+ 2 dientes de ajo
+ aceite de oliva virgen
+ sal
- PREPARACIÓN:
Poner una cazuela con agua a hervir.
Cuando rompa el hervor añadir un poco de sal.
Escaldar los bisaltos, unos 10 minutos. Deben quedar tiernos pero tiesos (si nos pasamos de cocción quedan muy blandos).
Escurrir y reservar.
Pelar y picar la cebolla y los ajos.
Calentar aceite en una sartén y sofreír la cebolla y el ajo, corregir el punto de sal.
Poner los bisaltos en una fuente y echar el sofrito por encima.
Comer caliente.
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