miércoles, 10 de abril de 2019

Bisaltos

Creo que no comía bisaltos desde que era pequeña, pero hace poco, pasé por el Mercado Central y en el puesto donde suelo compara la fruta y la verdura los tenían, así que no pude resistirme y en casa (mis peques no los habían probado nunca) les han encantado.

Para los que no conocéis los bisaltos, en otras partes se llama tirabeque y se trata de unos guisantes con la vaina muy tierna y que se comen tirando del rabillo para eliminar los hilos de la misma.


- INGREDIENTES:

  + 500 gr de bisaltos
  + 1 cebolla
  + 2 dientes de ajo
  + aceite de oliva virgen
  + sal

- PREPARACIÓN:

  Poner una cazuela con agua a hervir.
  Cuando rompa el hervor añadir un poco de sal.
  Escaldar los bisaltos, unos 10 minutos. Deben quedar tiernos pero tiesos (si nos pasamos de cocción quedan muy blandos).
  Escurrir y reservar.

  Pelar y picar la cebolla y los ajos.
  Calentar aceite en una sartén y sofreír la cebolla y el ajo, corregir el punto de sal.

  Poner los bisaltos en una fuente y echar el sofrito por encima.
  Comer caliente.

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