miércoles, 12 de febrero de 2020

Cupcakes coronados de fresa

Receta adaptada del libro Cupcakes para princesas y que nos puede dar mucho juego para celebrar este próximo San Valentín.


- INGREDIENTES:

  + 2 huevos
  + 125 gr de chocolate en polvo
  + 250 gr de harina
  + 1/2 sobre de levadura en polvo
  + 125 ml de agua templada
  + 100 gr de azúcar
  + 125 ml de aceite de girasol

Para el relleno y la cobertura:
  + 2 claras de huevo
  + 200 gr de azúcar
  + 125 ml de agua
  + 1/2 sobre de gelatina de fresa en polvo
  + fresas para decorar

- PREPARACIÓN:

  Precalentar el horno, arriba y abajo, a 180 ºC.

  Separar las yemas de las claras, y reservar las claras.

  Mezclar el azúcar, la harina, la levadura y el chocolate en polvo. Tamizar la mezcla.

  Mezclar las yemas con el agua templada y el aceite.
  Volcar la mezcla de harina en este segundo bol.
  Remover bien.
  Montar las claras a punto de nieve y mezclar suavemente con la mezcla anterior.

  Rellenar los moldes de cupcake hasta un poco más de la mitad.
  Hornear unos 20 minutos, en la parte media del horno.
  Comprobar que están hechos pinchándolos en el medio con la punta de un cuchillo.
  Sacar del horno y dejar enfriar 5 minutos, sobre una rejilla.

  Mientras, elaborar el relleno.
  Poner el agua a hervir en una cazuela al fuego.
  Añadir el azúcar y mezclar bien.
  Incorporar la gelatina y disolver bien.
  Retirar del fuego.

  Montar las claras a punto de nieve.
  Incorporar la gelatina, poco a poco, y sin dejar de batir, hasta que quede la consistencia de una crema.

  Quitar el centro de los cupcakes. Se puede hacer con un descorazonador de manzanas, con un sacabolas o simplemente con una cucharilla.
  Introducir la crema en el hueco y tapar con el trozo retirado.

  Poner la crema sobrante en una manga pastelera.
  Cubrir la parte superior del cupcake,
  Decorar con un trozo de fresa.

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