Longaniza guisada

  Mañana es jueves lardero y no sé si en otras partes existe la tradición de comer longaniza, pero en Aragón se dice "jueves lardero, longaniza p'al puchero", así que aquí estamos, haciendo una estupenda longaniza de la tierra.

  Eso sí, no os dejéis el pan, porque das buena cuenta de él con la salsita que queda.




- INGREDIENTES;

  + Una ristra de longaniza
  + 200 gr de champiñones
  + 2 cebollas
  + 2 dientes de ajo
  + 1 vaso de vino blanco
  + sal
  + pimienta
  + aceite de oliva

- PREPARACIÓN:

  Limpiar y trocear los champiñones. (no lavarlos, sólo limpiarlos con ayuda de un papel húmedo)
  Pelar la cebolla y cortarla a tiras.
  Pelar los dientes de ajo y cortarlo en láminas.
  Saltear los champiñones, la cebolla y el ajo, en una sartén con un chorrito largo de aceite.
  Salpimentar.

  Mientras, cortar la longaniza en cuatro trozos.
  Dorar ligeramente en una sartén.

  Cuando la verdura esté a medio hacer añadir la longaniza.
  Incorporar el vino blanco.
  Dejar cocer a fuego medio hasta el líquido se evapore.
  Rectificar el punto de sal.

  Servir inmediatamente.

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