Sopa de cebolla clásica

Para el reto Coocking the Chef de este mes, dedicado a Julie Andrieu he elegido un clásico del país vecino y hoy lo he elaborado con la receta tradicional.

En casa nos encanta la cocina francesa, así que es algo con lo que estamos familiarizados y  además he visto muchos de los programas de  Julie, tengo que agradecerle que me ha acompañado en muchas noches de insomnio y he aprendido mucho sobre los productores locales y recetas tradicionales de Francia.


- INGREDIENTES:

  + 4 cebollas
  + 50 g de mantequilla
  + 1 cucharada de aceite de oliva
  + 1 cucharada de harina
  + 250 ml de vino blanco
  + 1 litro de caldo de pollo (o en su defecto agua)
  + 6 rodajas de pan
  + 100 g de queso rallado
  + sal
  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Pelar y trocear las cebollas.

  Poner una cacerola al fuego con el aceite y la mantequilla.
  Dorar la cebolla en la cacerola.
  Espolvorear la harina.
  Añadir el vino y el caldo caliente.
  Salpimentar.
  Dejar cocer, a fuego suave, 20 minutos.

  Tostar el pan.
  Poner en el fondo de un recipiente que pueda ir al horno.
  Espolvorear con un poco de queso rallado.
  Verter la sopa encima.
  Cubrir con queso rallado.

  Gratinar al horno hasta que el queso esté fundido y gratinado.

  Servir inmediatamente.

 
 

Comentarios

  1. Esta sopa de cebolla tiene una pinta fantástica ¡Besos mil!

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  2. Que bien viene un plato caliente con el frio que hace ahora. bss desde Asturias

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  3. Un clássico que no falta en casa con el frío. Feliz año!

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  4. de mis preferidas entre todas las sopas (todas me encantan) es la de cebolla, con el queso y bien pochadita..ummm se me hace la boca agua!
    un besito

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  5. Ideal para estos días, es más me has creado una necesidad. Qué buena y me alegro que te guste Julie. Gracias por encontrar tiempo este mes. Beso.

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  6. Que delicia..una sopita top 10!!!
    Abracitos!

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  7. Me encanta esta sopa, y te quedo de lujo. Besos.

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