Con esta receta participo en el reto Film&Food de Febrero donde teniamos que elaborar una recet con toques Asiaticos.
Esta receta la vi en un programa de la tele y la tenia en la lista de pendientes, asi que me ha parecido una buena oportundad para probarla.
- INGREDIENTES:
+ Media berengena
+ 8 langostinos
+ un mini-rulo de queso de cabra
+ semillas de sésamo
+ harina de tempura
+ Agua
+ Aceie
+ Sal
- PREAPARECIÓN:
Pelar los langostinos y reservarlos.
Diluir la harina de tempura en agua fría, removiendo bien para que no queden grumos. Lo mejor es seguir las instrucciones del envase ya que cada harina necesita una proporción de agua determinada. Reservar.Corlar la berengena en rodajas finas, salar y envolver cada langostino en una rodaja de berengena. Sujetar con un palillo para que no se suelte. Repetir la operación con todos los langostinos.
Calentar el aceite en una sartén, cuando ya esté caliente, remover la tempura, pasar cada rollito por la tempura y freir.
Cuando ya estén hechos (dorados) poner sobre un papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
Cortar el queso en tacos (tantos como rollitos), pasar sobre el sésammo.
Colocar el queso en una bandeja de horno y hornear durante 2 o 3 minutos a 180ºC.
Montar en un plato, poniendo en la base el queso y encima un rollito de langostino.
Mira que es curiosa la combinación de ingredientes: langostinos con queso de cabra. Mmmmmm me lo quiero imaginar pero no lo consigo. Me va a tocar probarla para salir de dudas...ainssss.
ResponderEliminarSuena rica :)
Tomo nota de lo del queso de cabra!!! que puntazo!!! gracias por el comentario. Bss
ResponderEliminarme encanta la tempura de langostinos, siempre la pido cuando voy a comer a un restaurante japonés ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
¡Mmmmm tienen que estar estupendos! Nunca se ne hubiera ocurrido combinar langostinos con queso. Con tu permiso me anoto la receta.
ResponderEliminarUn abrazo,
Mariall
Que pinta más buena, voy a seguir echando un vistazo a todo lo que tienes, pero lo que he visto hasta ahora me gusta mucho, asi es que me quedo por aqui, un abrazo maña
ResponderEliminarMe encanta la combinación con el queso de cabra y la tempura me chifla.........me anoto la tapica para hacerla. besicos
ResponderEliminarUn pincho súper rico, me ha gustado mucho eso de poner la berenjena con el langostino y coronarlo con una base de queso de cabra. Ideal para el aperitivo.
ResponderEliminarBesos
Vaya picoteo más delicioso has preparado, para mí irresistible, ñam!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, no te conocía, me quedo en tus fogones, no voy a dejarte pasar:):)