Este mes en el Asaltablogs en vez de asaltar todos a un blog elegido por sorteo, a cada uno nos tocaba asaltar un blog y ser asaltados por otro (tipo amigo invisible, pero en "Asaltador Invisible"), el blog que me ha tocado asaltar es "Azafranes y canelas" , no dejéis de visitarlo, tiene recetas muy interesantes y unas secciones "La ruta de las especias" y "Gastroquimia" que no tienen desperdicio.
Desde aquí pedirte perdón si te he revuelto mucho el blog, pero es que no sabía que elegir y he tenido que rebuscar un poco.
Al fina me he decidido por trufas de chocolate pero he modificado un poco la receta, para empezar he doblado los ingredientes y alguna cosita más.
- INGREDIENTES:
+ 200 gr de chocolate fondant
+ 150 ml de nata líquida para montar
+ 40 gr de galleta maría
+ 1 cucharilla de azúcar
+ un toque de canela
+ fideos de chocolate para decorar
- PREPARACIÓN:
Moler las galletas y mezclarlas con el azúcar y la canela. Reservar.
Trocear el chocolate y fundirlo en el microondas (o al baño maría), os recomiendo que lo pongáis a temperatura media y programando el tiempo de 30 segundos en 30 segundos para evitar que el chocolate se queme.
Cuando se haya fundido añadir la nata y las galletas. Mezclar bien hasta que quede una masa homogénea.
Poner en la nevera hasta que solidifique.
Hacer bolitas con ayuda de una cucharilla y rebozarlas en fideos de chocolate.
Y ¡ Mucho cuidado! desaparecen conforme las dejas en el plato.
Desde aquí pedirte perdón si te he revuelto mucho el blog, pero es que no sabía que elegir y he tenido que rebuscar un poco.
Al fina me he decidido por trufas de chocolate pero he modificado un poco la receta, para empezar he doblado los ingredientes y alguna cosita más.
- INGREDIENTES:
+ 200 gr de chocolate fondant
+ 150 ml de nata líquida para montar
+ 40 gr de galleta maría
+ 1 cucharilla de azúcar
+ un toque de canela
+ fideos de chocolate para decorar
- PREPARACIÓN:
Moler las galletas y mezclarlas con el azúcar y la canela. Reservar.
Trocear el chocolate y fundirlo en el microondas (o al baño maría), os recomiendo que lo pongáis a temperatura media y programando el tiempo de 30 segundos en 30 segundos para evitar que el chocolate se queme.
Cuando se haya fundido añadir la nata y las galletas. Mezclar bien hasta que quede una masa homogénea.
Poner en la nevera hasta que solidifique.
Hacer bolitas con ayuda de una cucharilla y rebozarlas en fideos de chocolate.
Y ¡ Mucho cuidado! desaparecen conforme las dejas en el plato.
Ideales para estas fechas! Muy buena elección.
ResponderEliminarFeliz Año
Angi
Una delicia donde las haya. Magnífico asalto!
ResponderEliminarbesos
así que le has revuelto el blog eh!!! jajaja
ResponderEliminarPues creo que ha merecido la pena porque las trufas son espectaculares, y gustan taaanto!!!
Salu2 y Feliz Año Nuevo! Paula
Que receta más rica.
ResponderEliminarMe encantan las trufas.
Besitos :)
Las trufas de chocolate son un clásico, siempre sientan bien, verdad? excelente asalto. Muy feliz año nuevo!
ResponderEliminarHace tiempo que no las hago, pero es un dulce que me encanta, te quedaron estupendas. Aprovecho para desearte una feliz salida y una mejor entrada de año, lleno de mucha alegría, felicidad, ilusión y mucha magia, un besazo
ResponderEliminarSofía
Wooooow!!! con que has sido tu quien me ha puesto el blog patas arriba, no??? pues lo has hecho genial por que no me he percatado de nada! Me alegro de que te hayan gustado estas trufas de chocolate, ha sido una elección estupenda, son fáciles de hacer y quedan muy bien. LLevas razón...se acaban sobre la marcha!! Me encantan la variación que has hecho al introducirle galleta machacada, eso le debe dar un puntito crunch muy bueno!! Yo tambien me quedo por aquí para no perderme nada de nada de lo que se cuece por aqui! Felices fiestas!!! y muchiiisimas gracias por tu magnífico asalto!!!! besotes
ResponderEliminarEnhorabuena por la elección y hasta tenido mucha suerte para hacer la foto porque como dices tuvieron que volar rápidamente Un beso y Feliz Año :)
ResponderEliminarun clasico navideño que me encanta...te quedaron estupendas!
ResponderEliminarQue gran asalto..un besote y Felices Fiestas
Vaya dulce mas rico!!besos
ResponderEliminarEsto es l que me falta para completar la bandeja de turrones para mañana.
ResponderEliminarComo te despistes te las robo yo a ti.
Feliz Año
Un beso
Ay trufas... no las dejes a mi alcance! Que me las zampo todas! Me encantan, estupendo asalto.
ResponderEliminarQue asalto tan delicioso que nos traes, yo tampoco podría haberme resistido a estas trufitas tan ricas, me encantan!!! :)
ResponderEliminarUn abrazo y feliz año!
Esta trufas tienen seguidores allá donde vayan, qué delicia. Especial para ofrecer en casa o para regalar, me encanta la idea. Espero verte en el asalto de este mes.
ResponderEliminarUn beso
Lxx
Me encantan las trufas, seguro que estas estaban deliciosas. Enhorabuena por el asalto ;)
ResponderEliminarRebeca 'Marnie' (lacocinaderebeca.blogspot.com)
A ver quién es el guapo o guapa que es capaz de resistir la tentación a estas estupendas trufas!!! Son geniales!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake