Este mes el reto del asaltablogs nos reta a "robarle" una receta al blog "Al calor del horno", tengo que decir que esta vez no he rebuscado mucho, primero porque tenia muy poco tiempo (te libras de que te haya)dejado el blog destrozado, aunque mis compis habrán dado buena cuenta), y segundo porque enseguida encontré una receta fácil, sana y que me solucionaba una cena ¿se puede pedir más?, pues sí, que además tenía los ingredientes en casa.
No he hecho cambios, así que aquí os dejo la receta original, y ahora os cuento la mía.
- INGREDIENTES:
+ una rama de brócoli
+ agua
+ sal
+ 150 gr de mezcla de quesos especial gratinado
- PREPARACIÓN:
Lavar el brócoli y trocearlo, de forma que los trozos queden de un tamaño uniforme más o menos.
Poner agua en un cazo y llevarla a ebullición, entonces añadir la sal y el brócoli.
Dejar cocer hasta que el brócoli esté tierno (a mí me gusta no pasarlo mucho y dejarlo un poco crujiente).
Sacar y escurrir bien.
Poner en una fuente para el horno.
Espolvorear con el queso.
Poner a gratinar en el horno, hasta que veamos que el queso se ha fundido.
Es ideal como primer plato o como acompañamiento de carnes o pescados.
No he hecho cambios, así que aquí os dejo la receta original, y ahora os cuento la mía.
- INGREDIENTES:
+ una rama de brócoli
+ agua
+ sal
+ 150 gr de mezcla de quesos especial gratinado
- PREPARACIÓN:
Lavar el brócoli y trocearlo, de forma que los trozos queden de un tamaño uniforme más o menos.
Poner agua en un cazo y llevarla a ebullición, entonces añadir la sal y el brócoli.
Dejar cocer hasta que el brócoli esté tierno (a mí me gusta no pasarlo mucho y dejarlo un poco crujiente).
Sacar y escurrir bien.
Poner en una fuente para el horno.
Espolvorear con el queso.
Poner a gratinar en el horno, hasta que veamos que el queso se ha fundido.
Es ideal como primer plato o como acompañamiento de carnes o pescados.
Adoro el brocoli. Que pintaza!! Un beso
ResponderEliminarQue forma tan genial de preparar brocoli!!! Así gratinado tiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me encanta lo fácil y rica que es esta receta.
ResponderEliminarBesitos :D
Me encanta las recetas fáciles y ya si llevan verdura más..Super asalto!!Bs
ResponderEliminarDelicioso el brócoli, no lo he probado nunca gratinado, pero tiene que estar exquisito. Besitos
ResponderEliminarMe encanta el brócoli, y este gratinado tiene que estar para chuparse los dedos, me encanta como te ha quedado, que rico!
ResponderEliminarUn abrazo y muy buen asalto!!
pues es verdad que es sencillo pero dlicioso pues el brocoli me encanta. besotes!!
ResponderEliminarBuen asalto, si a veces, lo sencillo da un gran resultado!!
ResponderEliminarBesos!
brocoli+queso, pero cómo no se me había ocurrido a mi esta combinación??? Madre qué delicia!!! Ya se qué voy a comer esta semana, jajaja
ResponderEliminarSalu2. Paula
Me encanta el.brócoli... y con el queso gratinado debe estar espectacular.
ResponderEliminarMira, bien sencillo y bien rico. Yo adoro el bróculi pero fíjate que nunca lo he gratinado! Buena elección.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Me encanta tu asalto!!! Esta receta la he hecho muchas veces porque me vuelve loca, vamos que el brócoli lo tengo siempre en la lista de la compra. Un beso y tiene una pinta fabulosa :)
ResponderEliminarMe encanta esta verdura y las cantidad de propiedades que tiene, y me encanta tu asalto!!!
ResponderEliminarEnhorabuena...
Que delicia, no me imagino como debe saber con el queso.
ResponderEliminarSaludos de Un Dulce Escape
Me gusta mucho la receta porque prefiero los gratinados sin bechamel casi siempre. En este caso creo que el queso le va genial!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Bss
Me encanta esta manera de comer brocoli... Yo no suelo ccomerlo mucho, pero asi me ha encantado!!
ResponderEliminarBuen asalto!!
David de LA COCINA PISTACHO
Una cena perfecta...igual la preparo esta noche ;)
ResponderEliminarMe encanta el brócoli, y así gratinado debe estar buenísimo.
ResponderEliminarA mi me gusta mucho el brecol, creo que es una de esas verduras que te gusta con locura o la odias. Esta receta me viene al pelo porque suelo cocer un par de ramas y lo tengo en el frigo para darle salida de diferentes formas en un par de dias. Un abrazo
ResponderEliminarSi lleva queso, será una locura de riquísimo!!
ResponderEliminarbsss..
que rico el brecol!! me encanta en cualquier época del año!
ResponderEliminar¡Qué bien te ha quedado! Era una de mis opciones, pero mi compañero de mesa me insistió para hacer algo más carnivoro. Tengo en el frigo, coliflor y brecol...¡creo que las voy a cocinar así hoy! Un abrazo!
ResponderEliminarMe apasionan estos platos que parecen simples y estan riquisimos, buen asalto Besote
ResponderEliminarPues me alegro muchisimo de que te solventara la cena. No hay mejor recompensa que resolver problemas.
ResponderEliminarMil besos y mil gracias.
Me encanta tanto el brocoli como el queso así que adivina...
ResponderEliminarLo cierto es que alguna vez me he preparado así tanto el brocoli como la coliflor y siempre me ha gustado mucho.
¿A que disfrutasteis un montón comiéndolo?.
¡Espera, que cojo el tenedor y le doy una ganchadica!.
Besicos.
Sencilla y riquísima receta
ResponderEliminarNunca había preparado asi el brócoli, la coliflor si y está de lujo.
ResponderEliminarGracias, me llevo tu idea :)
Una receta de verdura muy rica. Magnífico asalto.
ResponderEliminarbesos
Al rico asalto!! Esta receta la he probado en casa, suelo preparar así la coliflor y al verla en el blog de bego me lancé a copiarla... Te ha quedado genial. me alegro de haber concocido tu blog, me quedo por aquí para no perderme nada. Un besote
ResponderEliminarElena de Mrmlada blog
Me encanta el brocolí y todos los quesos, así que la combinación perfecta!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta como te ha quedado, aunque no hayas cambiado nada, seguro que le has dado tu toque, y tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarBesos!
No soy muy amiga del brócoli, pero así gratinado con queso sería capaz de comerme la fuente entera! ;)
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
uy el brocoli... tengo una asignatura pendiente con el me cuesta probarlo, como sabe?? un día de estos tengo que decidirme que los platos que preparais con el tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarbesoss
Es una receta genial para los niños y para los que no les gustan mucho las verduras, además está riquísima!
ResponderEliminarSeguro qué estaría rico y sí, te soluciona cualquier cena, además de rápido cena sanísima! Un beso
ResponderEliminarMe encanta el brocoli o la coliflor gratinados, y si están rebozados mas aún!!! Buen asalto :)
ResponderEliminarIdeal para comer verdura, ademas el brocoli es la verdura que mas gusta aqui en casa! Un asalto genial!
ResponderEliminarBesinesssss