Quiche de calabacín y roquefort

Ya estamos a día 22 y llega el momento de publicar la receta del reto "Sabor y color de temporada" que este mes nos proponía elegir como verdura el calabacin, por el que siento debilidad y como fruta las cerezas.
En cuanto vi los ingredientes tenía claro lo que iba a hacer, una quiche de calabacin y queso.


- INGREDIENTES:

 + Una base de masa quebrada
 + 1 calabacin
 + 200 g. de queso roquefort
 + 250 g de leche
 + 30 g de harina
 + 3  huevos
 + sal
 + pimienta
 + aceite

- PREPARACIÓN:

  Precalentar el horno a 180º.
  Lavar el calabacin y cortarlo a rodajas finas.
  Pocharlo en un una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal.
  Estirar la masa y forrar un molde desmoldable con ella, pinchar la base con el tenedor y hornearla unos 8 o 10 minutos.
  Poner en el vaso de la Thermomix la leche la harina y la pimienta.
  Programar 4 minutos a 90 grados, velocidad 3.
  Añadir el queso troceado y los huevos.
  Mezclar 6 segundos a velocidad 5.
  Poner en el fondo del molde el calabacin y después añadir la mezcla de queso.
  Hornear 20 o 25 minutos a 180 grados.


Comentarios

  1. Una combinación muy interesante!!! La tengo que probar! Seguro que es una delicia
    Besos!!!

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  2. Perfecta la receta, porque lo bueno de estas quiches es que me gustan frías y calientes :)

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  3. Hola!! me has dado con el roquefort que me chifla, pues a mi también me gustaría probarla, me gustará mucho, besos!

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  4. Que rico! Me encanta el roquefort y nunca se me ha ocurrido usarlo en una quiche, así que me llevo tu idea! Besos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  5. Me encantan las quiches asi que esta tengo que apuntarmela para hacerla. Menuda pinta!! Por cierto, te invito a que visites mi blog que te he dejado un regalito en él. Espero que te guste :) Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

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  6. Gracias por pasarte por mi blog y comentar mi receta, a mi me es casi imposible comentarlas todas, lo suelo hacer en el facebook del reto, es mas rápido, pero desde luego me han encantado todas, yo soy muy de quiches y si son de verdura mucho mejor, éste me ha gustado mucho, Bs.
    Julia.

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  7. Que cosa más rica, hace muchísimo tiempo que no preparo un quiché y me ha encantado la combinación de sabores.
    Besos

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