Vinagre de rosas


Esta receta es una forma estupenda de aromatizar vinagre, que luego aportará un toque especial a nuestras ensaladas. Eso sí, tenemos que tener cuidado de que las rosas sean comestibles, en mi caso son de mi rosal que sé con total seguridad que no está tratado y tiene unas rosas súper aromáticas.

También lo podemos elaborar para regalar y os aseguro que el agasajado queda impresionado.


- INGREDIENTES:

  + 100 g de pétalos de rosas rojas comestibles (no pueden ser rosas de floristería)
  + 400 g de vinagre de vino blanco

- PREPARACIÓN:

  Limpiar con cuidado los pétalos con un poco de agua.
  Poner en un bote (tener la precaución de ver que nos cabe todo antes).
  Verter el vinagre en el bote, no tiene que llegar hasta arriba, debe quedar como 1 ó 2 centímetros.
  Tapar y dejar reposar en un lugar oscuro durante 3 semanas.
  Agitar todos los días.
  Filtrar y consumir.



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