Pollo al azafrán

  Con esta receta participo en el reto Cooking the Chef, que este mes está dedicado a la Chef Asma Khan, que nos transporta a los sabores de su India natal.

  Es la primera receta hindú que he preparado y tengo que decir que los sabores y aromas que desprende me han encantado. Espero que os guste tanto como a mí.


indú
- INGREDIENTES:
  + 500 g. de yogur griego
  + 1 cucharada de ajo
  + 1 cucharada de jengibre
  + 8 contramuslos de pollo
  + 2 cucharadas de leche
  + una pizca generosa de azafrán
  + 6 cucharadas de aceite
  + 3 cebollas medianas
  + garam masala
  + 1/4 cucharadita de chili en polvo
  + 1 cucharadita de sal
  + 2 cucharadas de harina de almendras
  + Almendras laminadas

- PREPARACIÓN:

  Mezclar, en un bol, el yogur con el ajo y el jengibre.

  Empapar el pollo con la marinada, de manera que quede bien cubierto.
  Cubrir el bol y reservar en la nevera 30 minutos.

  Calentar la leche hasta que esté templada.
  Incorporar el azafrán y dejar infusionar.

  Calentar el aceite en una sartén profunda.
  Añadir las cebollas cortadas en aros y dorar.
  Retirar y reservar.

  Añadir el garam masala a la sartén, con el mismo aceite usado en las cebollas.
  Cocinar durante 1 minuto.
  Añadir el pollo junto con la marinada.
  Cocinar a fuego medio.

  Cuando el aceite y el yogur se separen, añadir el chili y la sal.
  Bajar el fuego y tapar.
  Cocinar durante unos 45 minutos, removiendo de vez en cuando.

  Retirar la sartén del fuego.
  Añadir la leche infusionada con azafrán y la harina de almendras.
  Mezclar con cuidado.

  Servir junto con la cebolla y las láminas de almendra.

Comentarios

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Hemos coincidido en la receta. Y es que no me extraña porque este pollo korma está para chuparse los dedos. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta como cocina el pollo Asma, tu versión de esta receta me ha gustado mucho. Besos

    ResponderEliminar
  5. me habéis enamorado con las recetas de pollo tan especiadas, tiene que quedar delicioso, y la pinta...ummmmm una pasada!
    un beso

    ResponderEliminar
  6. El pollo siempre es un ganador seguro, te ha quedado genial. Nos gusta a muchos y encima es asequible al bolsillo. Una buena receta con ese azafrán que no tiene comparación con nada.
    Muchos besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  7. Sin duda el pollo ha triunfado en este reto y con azafrán tiene que estar buenísimo. Tiene muy buena pinta. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Nunca he usado el yogur para hacer salsas y estoy viendo en este reto que se usa muchisimo, tengo que probar a ver.
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  9. Qué rico este pollo, con los aromas orientales y esa salsa que está pidiendo pan. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  10. Más vale tarde que nunca... Aquí estoy para decirte que este pollo especiado me chifla

    ResponderEliminar

Publicar un comentario