Con esta receta participo en el reto Cooking the Chef que este mes está dedicado a Anna Olson, reputada repostera que no necesita presentación.
Ya sé que con este calor no apetece encender el horno, pero era una receta que tenía en pendientes desde hace mucho tiempo, así que no he querido dejar pasar la ocasión.
- INGREDIENTES:
+ 130 gr de galletas
+ 220 gr de azúcar
+ 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
+ 1 kg de queso crema
+ 3 cucharadas de maizena
+ 2 cucharaditas de extracto de vainilla
+ 3 huevos + 1 yema
+ 230 gr de crema agria
- PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 175ºC
Para la base:
Mezclar las galletas trituradas con dos cucharadas de azúcar y la mantequilla en pomada.
Hornear a 175ºC durante 10 minutos. Reservar.
Batir el queso crema junto con el azúcar restante.
Añadir la maizena, el extracto de vainilla, los huevos y la yema.
Batir a velocidad baja, para que no entre mucho aire a la mezcla.
Añadir la crema agria y batir.
Verter encima de la base (debe estar fría).
Hornear 10 minutos a 200ºC.
Bajar la temperatura del horno y hornear a 100ºC durante 25 minutos.
Apagar el horno, y dejar reposar dentro del mismo, durante una hora.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Ya sé que con este calor no apetece encender el horno, pero era una receta que tenía en pendientes desde hace mucho tiempo, así que no he querido dejar pasar la ocasión.
- INGREDIENTES:
+ 130 gr de galletas
+ 220 gr de azúcar
+ 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
+ 1 kg de queso crema
+ 3 cucharadas de maizena
+ 2 cucharaditas de extracto de vainilla
+ 3 huevos + 1 yema
+ 230 gr de crema agria
- PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 175ºC
Para la base:
Mezclar las galletas trituradas con dos cucharadas de azúcar y la mantequilla en pomada.
Hornear a 175ºC durante 10 minutos. Reservar.
Batir el queso crema junto con el azúcar restante.
Añadir la maizena, el extracto de vainilla, los huevos y la yema.
Batir a velocidad baja, para que no entre mucho aire a la mezcla.
Añadir la crema agria y batir.
Verter encima de la base (debe estar fría).
Hornear 10 minutos a 200ºC.
Bajar la temperatura del horno y hornear a 100ºC durante 25 minutos.
Apagar el horno, y dejar reposar dentro del mismo, durante una hora.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Parecerá sencillo y un clásico pero mira que está buena esta tarta.
ResponderEliminarGran elección"
Besos
Nieves
Por este pedazo de tarta enciendo el horno las veces que sean. Pintaza. Feliz verano.
ResponderEliminarQue deliciosa y delicada y sencilla me encanta
ResponderEliminarQue buena pinta! Me la guardo porque el cheescake es una de mis asignaturas pendientes y el tuyo me ha gustado mucho.
ResponderEliminarFeliz verano!
Besos
Una tarta muy rica. Te ha quedado estupenda. En los ingredientes dices: crema agria, ¿es lo mismo que buttermilk?.
ResponderEliminarEs una tarta de las que nunca me canso. Aquí en Cádiz no hace nada de calor, así que aprovecharé estos días para hacer cositas ricas de horno.
Buena receta.
Feliz fin de semana
No, no es lo mismo. La crema agria se hace con nata, aunque la forma para hacerla casera sí es similar.
EliminarDebe estar de escándalo, la vista lo dice todo.
ResponderEliminarBss
me gustan todos los pasteles de queso. Que buena pinta!!
ResponderEliminarun besito
Que rico se ve...me encanta!
ResponderEliminarUna pregunta la crema agria la haces tu?
Abracitosss
Sí, la hice yo porque en las tiendas no encontraba. La hice mezclando 300 gr de nata líquida con dos cucharadas de zumo de limón, luego lo mezclas y dejas reposar unos 30 minutos, verás que al cabo de ese tiempo adquiere una consistencia más espesa, le añades una pizca de sal y listo.
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