Este mes en Cooking the Chef hemos tenido que realizar (o inspirarnos) una receta de la Chef eslovena Ana Roš.
Realmente me ha resultado un reto muy difícil, ya que no la conocía a ella, ni la gastronomía eslovena. Además los ingredientes tampoco son de los que suelo utilizar habitualmente, pero a base de leer e investigar leí en uno de los artículos que la primera vez que fue al restaurante familiar de su marido, este le ofreció trucha asada con mayonesa y ella la pidió acompañada de almendras, así que aquí tenéis mi versión de esa receta.
- INGREDIENTES:
+ Un filete de trucha
+ hierbas provenzales (orégano, tomillo, mejorana,...)
+ sal
+ pimienta
+ aceite de oliva
+ 1 cucharada de mayonesa
+ 1 cucharadita de mostaza
+ almendras tostadas
- PREPARACIÓN:
Limpiar bien el filete de trucha y quitarle las espinas (pero le dejaremos la piel).
Poner en una fuente de horno.
Salpimentar, espolvorear con hierbas provenzales y cubrir con un chorrito de aceite.
Hornear 10 minutos a 180 º C.
Mientras se hace, mezclar la mayonesa con la mostaza.
Cuando la trucha esté hecha, emplatar y acompañar de la mayonesa y las almendras.
Realmente me ha resultado un reto muy difícil, ya que no la conocía a ella, ni la gastronomía eslovena. Además los ingredientes tampoco son de los que suelo utilizar habitualmente, pero a base de leer e investigar leí en uno de los artículos que la primera vez que fue al restaurante familiar de su marido, este le ofreció trucha asada con mayonesa y ella la pidió acompañada de almendras, así que aquí tenéis mi versión de esa receta.
- INGREDIENTES:
+ Un filete de trucha
+ hierbas provenzales (orégano, tomillo, mejorana,...)
+ sal
+ pimienta
+ aceite de oliva
+ 1 cucharada de mayonesa
+ 1 cucharadita de mostaza
+ almendras tostadas
- PREPARACIÓN:
Limpiar bien el filete de trucha y quitarle las espinas (pero le dejaremos la piel).
Poner en una fuente de horno.
Salpimentar, espolvorear con hierbas provenzales y cubrir con un chorrito de aceite.
Hornear 10 minutos a 180 º C.
Mientras se hace, mezclar la mayonesa con la mostaza.
Cuando la trucha esté hecha, emplatar y acompañar de la mayonesa y las almendras.
Esto inta riquisimo, vamos de rechupete suena. Felicidades.
ResponderEliminarQue bonito color tiene esa trucha con las especies... me gusta tu receta, sencilla y bonita, al estilo de Ana. Muchísimas gracias por participar.
ResponderEliminarUna versión estupenda de este plato, me encanta tiene una pinta genial.
ResponderEliminarBesos
Una delicia que tenemos que recuperar, la trucha con almendras! te ha queddado super apetitosa!
ResponderEliminarun besito
Que manera tan sencilla y atractiva de comer trucha. Tiene un color que enamora.
ResponderEliminarExcelente aportación al reto.
Ptnts
Glòria
Una forma deliciosa de comer trucha, me encanta.
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