Obatzda

Con esta receta participo en el reto Tus recetas, en el que cada mes cocinamos con ingrediente habitual en nuestra cocina y este mes el ingrediente elegido ha sido el queso.

El Obatzda es una preparación típica de Baviera que se prepara con una mezcla de Camembert, cebolla y pimentón, que da como resultado una crema untable. Normalmente se toma con pan o pretzels, aunque nosotros lo hemos tomado también en sandwich con diferentes embutidos y queda perfecto.

Con esta receta sale mucha cantidad, así que podéis reducir las cantidades si no soy muchos para comerlo.



- INGREDIENTES:

  + 350 gr de Camembert
  + 200 gr de queso fresco
  + 2 cebollas dulces
  + 60 gr de mantequilla pomada
  + 3 cucharadas soperas de cerveza
  + 1 cucharadita de pimentón (dulce o picante, como nos guste más)
  + sal
  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Picar las cebollas muy finamente.

  Quitar la costra del Camembert.
  Poner el Camembert en un bol y aplastar con ayuda de un tenedor.
  Añadir la mantequilla y la cebolla.
  Incorporar la cerveza y el pimentón.
  Salpimentar.
  Mezclar bien.

  Tiene que quedar una crema homogénea, en el caso de no conseguirlo sólo con el tenedor podemos ayudarnos de la batidora.

  Tapar con un trapo limpio y dejar reposar a temperatura ambiente 1 hora.


Comentarios

  1. Menuda combinación mas rica, me encantan este tipo de recetas, patés, cremas.... y con estos sabores de la cebollita y la cerveza.... tengo que probarlo ya.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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  2. Pero que curioso, anda que menudas recetas originales, nunca lo había oido, me gustan los ingredientes y tiene que estar de bueno.
    Una receta de lo más.
    Besos

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  3. No conocía esta receta y me parece espectacular. Me la guardo. Bs

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  4. ¡Curiosa receta! Desde que vi el nombre de tu receta, tenia curiosidad por ver como se hacia, me gusta. Habra que hacerla, para saborearla. Buena aportacion. Besitos.

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  5. Me pasa como a Catina que no conocía esta receta , pero creo que va a ser un clásico en mi casa a partir de ahora

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