Esta receta la elaboré para el reto Coocking the Chef de José Andrés, pero se me pasó el día de publicación, así que aprovecho para publicarla ahora a modo de repesca.
La receta está sacada del libro "Los fogones de José Andrés" y ya os adelanto que no va a ser la única que haga.
- INGREDIENTES:
+ 8 aceitunas verdes extra grandes
+ 4 filetes de anchoa
+ 2 pimientos de piquillo
+ 1 diente de ajo
+ 3 cucharadas de aceite de oliva
+ 1 cucharada de vinagre
+ 1/2 cucharada de ralladura de naranja
+ sal
- PREPARACIÓN:
Deshuesar las aceitunas, para lo cual, presionamos con la parte plana de un cuchillo.
Cortar los pimientos en tiras.
Cortar las anchoas por la mitad.
Rellenar cada aceituna con una tira de anchoa y una tira de pimiento.
Pelar y picar el ajo finamente.
Mezclar con el aceite, el vinagre y la ralladura de naranja.
Poner las aceitunas en la mezcla y dejar marinar 30 minutos.
Disponer en un plato de servir y añadirles una pizca de sal.
La receta está sacada del libro "Los fogones de José Andrés" y ya os adelanto que no va a ser la única que haga.
- INGREDIENTES:
+ 8 aceitunas verdes extra grandes
+ 4 filetes de anchoa
+ 2 pimientos de piquillo
+ 1 diente de ajo
+ 3 cucharadas de aceite de oliva
+ 1 cucharada de vinagre
+ 1/2 cucharada de ralladura de naranja
+ sal
- PREPARACIÓN:
Deshuesar las aceitunas, para lo cual, presionamos con la parte plana de un cuchillo.
Cortar los pimientos en tiras.
Cortar las anchoas por la mitad.
Rellenar cada aceituna con una tira de anchoa y una tira de pimiento.
Pelar y picar el ajo finamente.
Mezclar con el aceite, el vinagre y la ralladura de naranja.
Poner las aceitunas en la mezcla y dejar marinar 30 minutos.
Disponer en un plato de servir y añadirles una pizca de sal.
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