Para mi participación en la repesca de este mes de Cooking the Chef me he decidido por la chef Samantha Vallejo Nágera y como me han traído unos estupendos tomates maduros del huerto de una amiga, he decidido elaborar un estupendo Salmorejo.
- INGREDIENTES:
+ 500 gr de tomate
+ 75 gr de pan (con abundante miga)
+ 1 diente de ajo
+ 100 ml de aceite de oliva
+ 2 cucharadas de vinagre de Jerez
+ sal
+ 1 huevo duro
+ jamón serrano
- PREPARACIÓN:
Lavar los tomates y quitar las partes verdes.
Trocear y triturar con ayuda de un robot de cocina o una batidora.
Humedecer el pan y apretar para eliminar el exceso de agua.
Añadir el pan troceado junto con el vinagre y triturar.
Incorporar el diente de ajo limpio y troceado. Triturar.
Añadir aceite de oliva y triturar, hasta que quede con la consistencia deseada (como de crema).
Filtrar con un colador o con un chino para eliminar los restos de pieles.
Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Cuando vayamos a servir decorar con trocitos de huevo cocido y jamón serrano.
- INGREDIENTES:
+ 500 gr de tomate
+ 75 gr de pan (con abundante miga)
+ 1 diente de ajo
+ 100 ml de aceite de oliva
+ 2 cucharadas de vinagre de Jerez
+ sal
+ 1 huevo duro
+ jamón serrano
- PREPARACIÓN:
Lavar los tomates y quitar las partes verdes.
Trocear y triturar con ayuda de un robot de cocina o una batidora.
Humedecer el pan y apretar para eliminar el exceso de agua.
Añadir el pan troceado junto con el vinagre y triturar.
Incorporar el diente de ajo limpio y troceado. Triturar.
Añadir aceite de oliva y triturar, hasta que quede con la consistencia deseada (como de crema).
Filtrar con un colador o con un chino para eliminar los restos de pieles.
Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Cuando vayamos a servir decorar con trocitos de huevo cocido y jamón serrano.
Comentarios
Publicar un comentario