Salmorejo

Para mi participación en la repesca de este mes de Cooking the Chef me he decidido por la chef Samantha Vallejo Nágera y como me han traído unos estupendos tomates maduros del huerto de una amiga, he decidido elaborar un estupendo Salmorejo.



- INGREDIENTES:

  + 500 gr de tomate
  + 75 gr de pan (con abundante miga)
  + 1 diente de ajo
  + 100 ml de aceite de oliva
  + 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  + sal
  + 1 huevo duro
  + jamón serrano

- PREPARACIÓN:

  Lavar los tomates y quitar las partes verdes.
  Trocear y triturar con ayuda de un robot de cocina o una batidora.
  Humedecer el pan y apretar para eliminar el exceso de agua.
  Añadir el pan troceado junto con el vinagre y triturar.
  Incorporar el diente de ajo limpio y troceado. Triturar.
  Añadir aceite de oliva y triturar, hasta que quede con  la consistencia deseada (como de crema).
  Filtrar con un colador o con un chino para eliminar los restos de pieles.

  Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
  Cuando vayamos a servir decorar con trocitos de huevo cocido y jamón serrano.

Comentarios