Con esta receta participo en el reto Tus recetas, que este mes tiene como ingrediente los Garbanzos de bote.
Esta receta es muy fácil y muy socorrida, y nos permite consumir legumbres de una manera diferente cuando ya empieza el calor y no apetecen tanto los platos de cuchara.- INGREDIENTES:
+ 1 bote de garbanzos cocidos
+ 1/2 cebolla
+ 1 diente de ajo
+ 1 huevo duro
+ 1 trozo de chorizo, bacon o similar
+ aceite de oliva
+ sal
+ pimienta
- PREPARACIÓN:
Pelar la cebolla y el ajo.
Trocear y reservar.
Cortar el chorizo en dados. Reservar.
Pelar y cortar l huevo en dados. Reservar.
Calentar un poco de aceite en una sartén.
Sofreír la cebolla y el ajo.
Cuando empiece a dorar incorporar el chorizo.
Saltear un par de minutos.
Añadir los garbanzos escurridos y lavados.
Salpimentar.
Dejar dorar, removiendo de vez en cuando.
Poner el huevo y remover.
Servir caliente o templado.
Esta receta es un básico que todos deberían tener presente, es la manera mas rápida y facil de disfrutar de un buen plato, que no falte.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Solamente de leerlo se me hace la boca agua , esta receta la pongo en pendientes
ResponderEliminarEstupenda y completa receta con un bote de garbanzos. Me gusta. Gracias por tu receta y participación. Besitos.
ResponderEliminarPues muy buenos, comer garbanzos en este tiempo en plan guiso no quieren pero estos rehogados están estupendos, seguro que les gustan y mucho.
ResponderEliminarFelicidades por la reto. Bs
La cantidad de tiempo que te ahorras al preparar un guiso como el tuyo con unos garbanzos de bote!!! Y han quedado de escándalo! Besos
ResponderEliminar