Bombas de atún

Llega el último viernes de mes,y aunque confinados, la vida sigue y como siempre llega el reto Tus recetas, en el que este mes tenemos que cocinar con atún de lata.

Yo me he decidido por estas deliciosas bombas, que se pueden rellenar de muchas cosas, en este caso de atún en aceite y que  se puede tomar como entrante y con una ensalada hacen un plato completo para una cena.




- INGREDIENTES:

  + 1 kg de patatas
  + 200 gr de cebolla
  + 1 diente de ajo
  + 2 latas de atún
  + 100 g de tomate frito
  + 2 huevos
  + harina
  + pan rallado
  + sal
  + pimienta
  + aceite

- PREPARACIÓN:

  Poner agua en una cacerola y llevar a ebullición.
  Limpiar las patatas, pero no pelarlas.
  Ponerlas en el agua y dejar cocer, una media hora, hasta que estén hechas (el tiempo dependerá de cómo sean de grandes).
  Escurrir y dejar enfriar.

  Pelar y picar la cebolla y el ajo, finamente.
  En una sartén calentar un poco de aceite.
  Sofreír el ajo y la cebolla, hasta que tengan un tono dorado.
  Incorporar el atún escurrido y el tomate frito.
  Salpimentar.Mezclar bien.

  Pelar las patatas. y machacarlas hasta obtener un puré espeso.
  Rectificar el punto de sal.

  Poner una cucharada de puré sobre la palma de la mano.
  Aplastar para formar un círculo.
  Colocar en el centro un poco de relleno.
  Cerrar para formar una bola.
  Enharinar.
  Pasar por huevo batido.
  Rebozar con pan rallado.
  Repetir lo anterior hasta que nos quedemos sin puré y sin relleno.

  Freír en abundante aceite caliente.
  Sacar y poner sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

  Se pueden tomar tanto frías como calientes.

  Nota: si resulta un poco difícil manejar el puré, ponerse harina en las manos.
 

Comentarios

  1. No había hecho aun bombas de atún, solo de carne pero esta no se me escapa. Genial.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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  2. Qué ricura, el nombre ya lo dice todo. Una bomba bien buena.
    Felicidades por la receta.
    Bs

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  3. Estas bombas son muy apreciadas en Pamplona,donde las he probado y estan buenisimas.Felicidades.

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  4. Yo, al igual que Elvira también he hecho de carne pero nunca de atún. Ya estoy esperando el día para prepararlas a mis hijos, seguro que les encantan. Enhorabuena por la receta.

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  5. ¡¡MADRE MÍA QUE BUENAS!!!Pues nunca las comí ,ni las hice con atún siempre con carne, pero te aseguro que las voy a probar, pues me encantan como te han quedado. Besitos.

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  6. Para mí con un poquito de picante, que cosa más rica.
    Bss

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  7. mmmmmmmmmmm, me encantan. Y si te digo que yo he intentado hacerlas y nunca me han salido... A ver si con tu receta!!! Menuda pintaza!! Un besote

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  8. ¡Booooombaaa!
    Me encanta el pure de patata, así que cualquier receta con pure me parece fabulosa, además el atún es el acompañante perfecto, deliciosas estas bombas.
    Besos y abrazos.

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  9. Que originales!!! Nunca las he comido de atún así que no tengo mas remedio que llevarmelas para casa!!! Besos

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