Repollo de la madre de Alberto Chicote con codornices asadas

El reto Coocking the Chef ya no está activo, pero sí la repesca, y dado que ahora "gracias" a la cuarentena / aislamiento tengo algo más de tiempo, he decidido incorporarme a la repesca.

En un principio, no era esta la receta que pensaba hacer de Chicote, pero como él está publicando recetas en sus redes sociales con el hashtag #CocinaDeResistencia y vi esta que me gustó, pues aquí estamos, además él mismo dice "cocinad con lo que tengáis en casa, todo es sustituible o se puede complementar" y yo no tenía paleta de cerdo, pero sí unas estupendas codornices que han quedado estupendas con el repollo.


- INGREDIENTES:

  + Un repollo
  + 1 cebolla
  + 7 dientes de ajo
  + 100 g de jamón, tocineta, panceta, bacon...
  + pimentón dulce
  + 4 codornices
  + 1/2 cerveza
  + sal 
  + pimienta
  + comino
  + aceite de oliva

- PREPARACIÓN:

  Pelar y laminar tres dientes de ajo.
  Pelar y cortar en juliana la cebolla.
  Trocear el repollo en cubos de 2x2 cm.

  En una cazuela con tapa, poner el ajo, la cebolla, el repollo, el bacon, un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.
  Poner la tapa y cocinar a fuego lento durante unas dos horas o dos horas  y media, removiendo de vez en cuando.
  Tiene que estar tierno y se nota un cambio de color a dorado.
  Rectificar el punto de sal y añadir un poco de pimentón dulce.
  Remover bien.

  Para las codornices asadas.
  Precalentar el horno a 200º C arriba y abajo. 
  Partir las codornices por la mitad y limpiar bien.
  Salpimentarlas y espolvorear con un poco de comino.

  Calentar una sartén con un poco de aceite.
  Dorar las codornices por ambos lados.
  
  Poner en una fuente de horno.
  Incorporar media cerveza, un chorrito de agua y 4 dientes de ajo.

  Hornear 20 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción.

  Servir el repollo en un plato hondo, colocar una codorniz encima y regar con un poco de la salsa.
  Servir caliente.
  
  En una sartén con un poco de aceite.

Comentarios

Publicar un comentario