Matrimonio con tomates

Si tienes invitados y quieres ofrecer un aperitivo diferente, este los dejará impresionados y no es demasiado complicado de haces, eso sí hay que elegir boquerones y anchoas de primera calidad.
  La receta está sacada del libro de la primera temporada de Top Chef.


- INGREDIENTES:

  + 12 tomates cherry 
  + 120 ml de salsa de soja
  + 80 g de azúcar
  + 12 lomos de anchoas en aceite
  + 12 lomos de boquerones en vinagre
  
Aceite aromatizado al ajo:
  + 2 cucharadas de aceite de oliva
  + 1 diente de ajo

Alioli de eneldo:
  + 1 huevo
  + 1 diente de ajo
  + 40 g de eneldo (mejor si es fresco)
  +  1 cucharada de zumo de limón
  + aceite de oliva
  + sal
  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Poner agua a hervir en un cazo,
  Hacer un corte en forma de cruz en la piel de los tomates.
  Escaldar 30 segundos.
  Enfriar rápidamente y pelarlos.

  Poner en un cazo la soja y el azúcar.
  Mezclar y poner al fuego.
  Incorporar los tomates.
  Llevar a ebullición.
  Retirar el cazo del fuego y tapar con un papel film hasta que se enfríen.

  Hacer un alioli de eneldo.
  Batir el huevo junto con el eneldo, el ajo picado y el zumo de limón.
  Incorporar el aceite sin dejar de batir, hasta que quede cremoso.
  Salpimentar y reservar en frío.

  Aromatizar el aceite, mezclando el aceite con el ajo picado.
  Batir bien y reservar.

  Colocar los tomates sobre una fuente.
  Disponer encima las anchoas y los boquerones.
  Decorar con unas cucharaditas de alioli de eneldo.
  Regar con el aceite de ajo.
  Servir inmediatamente.

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