Si tienes invitados y quieres ofrecer un aperitivo diferente, este los dejará impresionados y no es demasiado complicado de haces, eso sí hay que elegir boquerones y anchoas de primera calidad.
La receta está sacada del libro de la primera temporada de Top Chef.
- INGREDIENTES:
+ 12 tomates cherry
+ 120 ml de salsa de soja
+ 80 g de azúcar
+ 12 lomos de anchoas en aceite
+ 12 lomos de boquerones en vinagre
Aceite aromatizado al ajo:
+ 2 cucharadas de aceite de oliva
+ 1 diente de ajo
Alioli de eneldo:
+ 1 huevo
+ 1 diente de ajo
+ 40 g de eneldo (mejor si es fresco)
+ 1 cucharada de zumo de limón
+ aceite de oliva
+ sal
+ pimienta
- PREPARACIÓN:
Poner agua a hervir en un cazo,
Hacer un corte en forma de cruz en la piel de los tomates.
Escaldar 30 segundos.
Enfriar rápidamente y pelarlos.
Poner en un cazo la soja y el azúcar.
Mezclar y poner al fuego.
Incorporar los tomates.
Llevar a ebullición.
Retirar el cazo del fuego y tapar con un papel film hasta que se enfríen.
Hacer un alioli de eneldo.
Batir el huevo junto con el eneldo, el ajo picado y el zumo de limón.
Incorporar el aceite sin dejar de batir, hasta que quede cremoso.
Salpimentar y reservar en frío.
Aromatizar el aceite, mezclando el aceite con el ajo picado.
Batir bien y reservar.
Colocar los tomates sobre una fuente.
Disponer encima las anchoas y los boquerones.
Decorar con unas cucharaditas de alioli de eneldo.
Regar con el aceite de ajo.
Servir inmediatamente.
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