Papillote de puerro con mayonesa de anchoas

 Con esta receta participo en el reto Color y Sabor de Temporada que todos los meses nos propone cocinar con uno de los dos ingredientes que se eligen; este mes uno de los ingredientes era el puerro y enseguida me vino a la cabeza una receta que vi en Canal Cocina del Chef Jose Fuentes, esta es mi versión inspirada en su receta.

- INGREDIENTES:

  + 2 puerros grandes

  + 4 pepinillos

  + 1 cebolleta grande

  + 1 huevo

  + 4 anchoas en aceite

  + Aceite de girasol

  + Aceite de oliva

  + vinagre

  + sal

  + pimienta negra

- PREPARACIÓN:

  Cortar las parte final de los puerros (sólo las partes más duras) y las raices.

  Limpiar externamente, pos i llevasen tierra.

  Poner en una lámina grande de papel de alumnio.

  Aliñar con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.

  Cerrar bien, doblando los bordes un par de veces para que no se escapen los líquidos.

  Asar en las brasas durante unos 30 minutos (si no tienes barbacoa puedes hacerlo en el horno).

  Mientras, hacer la mayonesa.

  Poner en el vaso de la batidora un huevo, una pizca de sal, unas gotas de vinagre y las anchoas troceadas.

  Batir suave mientras incorporamos el aceite de girasol poco a poco, hasta que adquiera la consistencia de deseada.

  Picamos pequeño los pepinillos y la cebolleta.

  Mezclamos con la mayonesa.

  Reservamos en la nevera hasta el momento de usar.

  Cuando el puerro esté hecho abrimos el papillote y lo dejamos enfriar.

  Quitamos las hojas exteriores del puerro y cortamos lo que queda de la parte verde.

  Acompañamos de la mayonesa de anchoas.

  Servimos inmediatamente.


  

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