Tengo una higuera en casa y cuando es temporada, tenemos tantos que hay que buscar recetas de todo tipo para consumirlos. Esta es una receta muy refrescante y además es muy sana y saciante.
- INGREDIENTES:
+ 6 higos
+ 1 bola de mozzarella
+ 30 g de piñones
+ albahaca
+ aceite de oliva
+ pimienta molida
- PREPARACIÓN:
Tostar los piñones en una sartén (no poner aceite). Mover de vez en cuando y tener mucho cuidado que no se quemen. Reservar.
Lavar y quitar el rabillo de los higos.
Cortarlos en rodajas. Reservar.
Cortar la mozzarella en taquitos. Reservar.
Lavar y secar la albahaca.
Picarla finamente, Reservar.
Poner los higos en un plato.
Colocar en el centro la mozzarella.
Aliñar con un poco de aceite de oliva y pimienta.
Repartir los piñones por encima.
Espolvorear con la albahaca picada.
¡Qué ricos los higos!
ResponderEliminarUna ensalada muy apetitosa.
Saludos