Tras un parón vuelve el reto Coocking the Chef esta vez dedicado a la gastronomía ibera, así que inspirándome en la base de la dieta de aquellos tiempos he recuperado una receta familiar.
Esta receta me trae muchísimos recuerdos, porque es una merienda que me hacía mi abuela con frecuencia y ahora que ya no está me la trae de vuelta. Además, es la típica receta de abuela, que con dos cosas básicas hacen unas cosas estupendas.
- INGREDIENTES:
+ 250 g de harina
+ 180 g de agua
+ 1 pizca de sal
+ 1 cucharada de azúcar
+ azúcar para espolvorear
+ aceite para freír
- PREPARACIÓN:
Poner la harina en un bol.
Mezclar con la sal y el azúcar.
Hacer como un volcán en la harina (un agujero en el centro)
Poner el agua en el centro.
Mezclar bien con las manos hasta que quede una masa manejable pero no pegajosa.
Dejar reposar 15 minutos.
Hacer bolas con la masa (del tamaño de una albóndiga pequeña).
Estirar con ayuda de un rodillo, dándoles forma más o menos redondeada. Tener la precaución de poner harina en la mesa de trabajo y en el rodillo, para que no se pegue la masa.
Calentar un poco de aceite en una sartén.
Ir friendo la masa a fuego medio alto.
En cuanto empiece a dorarse por un lado darles la vuelta.
Sacar sobre un papel absorbente.
Espolvorear con azúcar.
que ricas!! estas son de las que empiezas a comer y no puedes parar! y tan sencilla que no cuesta nada ponerte!
ResponderEliminarun besito
¡Esas recetas de abuela, austeras pero llenas de amor!
ResponderEliminarYo recuerdo el pan untado de aceite y espolvoreado de azucar.
Un saludo
¡Mi abuela también las hacía! Además una montaña de ellas para todos sus nietos. menudos recuerdos... besos.
ResponderEliminarQue ricas, a mi me encantan y mi suegra todavía las hace de vez en cuando. Besos.
ResponderEliminarEstupendas las recetas de familia, que buenos recuerdos traen :)
ResponderEliminarBesos.
Nunca las he probado, desde luego apetecen mucho, y si es recea de la abuela es de las que toca el corazón. Besitos
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