Plátano asado con salsa de caramelo

Un postre o merienda delicioso, pero muy contundente, así que es ideal para compartir. Para complementarlo se puede acompañar de un helado a nuestro gusto, aunque el de vainilla le va perfecto.

                             

- INGREDIENTES:
  + 4 plátanos
  + 100 g de azúcar
  + 15 cl de nata líquida

- PREPARACIÓN:

  Precalentar el horno a 180ºC.

  Colocar los plátanos en una bandeja para horno.
  Hornear durante 20 minutos.

  Mientras, poner el azúcar en un cazo.
  Poner a fuego fuerte hasta que se forme un caramelo dorado.
  Bajar a fuego suave.  
  Añadir la nata.
  Remover hasta obtener una salsa homogénea.

  Sacar los plátanos del horno.
  Poner en los platos.
  Cortar la piel del plátano a lo largo.
  Acompañar de la salsa de caramelo.

  

Comentarios

  1. He probado el plátano de diferentes maneras pero nunca al horno. Me imagino que tiene que estar muy rico, sobre todo acompañado de tu salsa de caramelo.
    Un saludo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario