Quiche de puerros y roquefort

 El ingrediente elegido para el reto Color y Sabor de temporada de este mes han sido los puerros y los dátiles.

  No suelo cocinar con dátiles, así que la elección era fácil, además en casa nos encantan las quiches (una tarta salada de origen francés) y aquí está el resultado.

- INGREDIENTES:

  + Una plancha de masa quebrada

  + 200 g de roquefort

  + 4 puerros (sólo la parte blanca)

  + 125 g de bacon en tiras

  + 4 huevos

  + 200 ml de nata

  + 20 g  de aceite de oliva

  + sal

  + pimienta

+ PREPARACIÓN:

  Precalentar el horno a 180 ºC

  Limpiar los puerros quitando las raices y las primeras hojas más duras.

  Cortar en rodajas.

  Calentar el aceite en una sartén.

  Rehogar los puerros hasta que estén tiernos. Salpimentar.

  Estirar la masa.

  Engrasar un molde de tarta o forrar con papel de horno.

  Forrar con la masa.

  Repartir los puerros por la base del molde.

  Colocar encima el bacon y el roquefort desmigado.

  Batir los huevos junto con la nata. Salpimentar.

  Verter encima del relleno.

  Hornear 30 minutos.

  Sacar y dejar reposar hasta que esté tibia.

  Servir caliente.




  

  

 

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