El ingrediente elegido para el reto Color y Sabor de temporada de este mes han sido los puerros y los dátiles.
No suelo cocinar con dátiles, así que la elección era fácil, además en casa nos encantan las quiches (una tarta salada de origen francés) y aquí está el resultado.
- INGREDIENTES:
+ Una plancha de masa quebrada
+ 200 g de roquefort
+ 4 puerros (sólo la parte blanca)
+ 125 g de bacon en tiras
+ 4 huevos
+ 200 ml de nata
+ 20 g de aceite de oliva
+ sal
+ pimienta
+ PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 ºC
Limpiar los puerros quitando las raices y las primeras hojas más duras.
Cortar en rodajas.
Calentar el aceite en una sartén.
Rehogar los puerros hasta que estén tiernos. Salpimentar.
Estirar la masa.
Engrasar un molde de tarta o forrar con papel de horno.
Forrar con la masa.
Repartir los puerros por la base del molde.
Colocar encima el bacon y el roquefort desmigado.
Batir los huevos junto con la nata. Salpimentar.
Verter encima del relleno.
Hornear 30 minutos.
Sacar y dejar reposar hasta que esté tibia.
Servir caliente.
Me encanta esta quiche.
ResponderEliminarSaludos.
Me gustan las quiches. La tuya con puerro tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarUn saludo