Los noodles han sido el ingrediente elegido para el reto Tus recetas de este mes.
Es un ingrediente que utilizamos muy a menudo, pues nos encanta hacer versiones de platos orientales y los noodles son muy socorridos y permiten hacer muchas elaboraciones.
En esta ocasión nos hemos decidido por un ramen, que podríamos decir que se trata de una sopa con fideos largos, que tiene como base un caldo de carne y se sirve acompañado de carne (cerdo, pollo,...), huevo, algas, cebolla verde,... Las posibilidades son muy amplias, así que podemos prepararlo de la forma que más se adapte a nuestros gustos.
- INGREDIENTES:
+ 300 g de pollo (pechuga, muslo o restos de pollo asado)
+ 3 zanahorias
+ 2 cebollas tiernas
+ 20 g de jengibre
+ 1 limón
+ 2 huevos
+ 1 paquete de noodles
+ 700 g de caldo de pollo
+ aceite de oliva
+ sal
+ pimienta
- PREPARACIÓN:
Salpimentar el pollo.
Hacerlo a la plancha, a fuego suave, hasta que esté completamente cocinado.
Desmigar y reservar.
Poner los huevos a cocer, en agua con sal, durante 6 minutos.
Escurrir y reservar.
Limpiar bien las zanahorias.
Rallarlas o cortarlas en tiras finas.
Pelar y trocear la cebolla.
Exprimir el limón y rallar la piel.
En una cazuela calentar un poco de aceite de oliva.
Dorar la cebolla hasta que se ponga transparente.
Añadir la zanahoria y el jengibre, cocinar 5 minutos.
Incorporar el caldo de pollo.
Cuando comience a hervir verter el zumo de limón y la ralladura.
Rectificar el punto de sal.
Meter los noodles y cocer 3 minutos.
Servir en los cuencos.
Disponer encima el pollo y medio huevo.
Servir de inmediato.
Que bien sientan estos platos, además de estar deliciosos.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
El ramen lo descubrí hace poco y mira tengo ganas de hacerlo, tu receta me gusta, así que lo hago seguro.
ResponderEliminarFelicidades !!! Bs
Un gran plato de cocina asiática. Tiene que estar muy rica.
ResponderEliminar¡Buen finde!