Sosenga de conill (Guiso de conejo)

 Este mes en Coocking the Chef nos han propuesto un viaje a la cocina medieval de la mano del libro de Sent Soví, lo que me ha permitido conocer recetas totalmente diferentes y otras muy similares a las que realizamos en la actualidad.

 Después de darle muchas vueltas, me he decidido por este guiso de conejo que además nos encantó y seguro que volvemos a hacerlo.

- INGREDIENTES:

  + 1 Kg de conejo en trozos y su hígado

  + 20 g de manteca

  + 1 cebolla grande

  + 1 cucharada de perejil picado

  + 1 cucharadita de tomillo

  + 1 cucharadita de mejorana picada

  + 20 g de miel

  + 1 rebanada de pan tostado

  + 25 g de vinagre

  + 5 clavos de olor

  + 3 granos de pimienta negra

  + 1/2 cucharadita de canela  molida

  + 500g  de caldo de pollo

  + 200 g de agua

  + aceite de oliva

  + sal

  + pimienta molida

- PREPARACIÓN:

  Poner un chorro de aceite de oliva y la manteca en una cazuela. Calentar.

  Añadir el conejo salpimentado (reservar el hígado) y sofreir hasta que coja un tono dorado.

  Retirar el conejo.

  Pelar y trocear la cebolla, en trozos grandes.

  Incorporar al aceite la cebolla, el tomillo, la mejorana y el perejil.

  Sofreír a fuego suave hasta que la cebolla tome un tono transparente.

  En una sartén sofreír el hígado del conejo.

  Mojar el pan con el vinagre.

  Poner en un mortero el pan, el hígado, los granos de pimienta, los clavos de olor y la pimienta.

  Majar junto con un poco de agua y reservar.

  Incorporar el conejo a la cazuela con la cebolla.

  Añadir el caldo, el resto de agua y la miel.

  Llevar a ebullición, cuando hierva añadir la majada y bajar el fuego para que siga cociendo suave.

  Dejar cocer 1 hora (o hasta que el conejo quede tierno).

  Rectificar el punto de sal.

  Servir caliente.



Comentarios

  1. Tiene que estar rico, aunque yo si lo quiero probar lo tendré que hacer con pollo porque no puedo comer conejo :(

    Bss

    Elena

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  2. Menuda pinta tiene el conejo y sobretodo la salsita..ummmmm babeando estoy!
    un besito

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  3. Lo hemos cocinado igual e intuyo que nos hemos chupado los dedos de igual manera. Que rico estaba... la miel le da una dulcura y el vinagre un ácido ideal. Me ha encantado hacer esta receta. Y si, como le decía a Thermonuria, no se queda en el S.XIV, esta receta se viene al XXI. Beso!

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