Ensalada de trigueros, tomates y aguacate

  Esta es mi aportación mensual al reto Color y Sabor de Temporada.
  Para salir de las típicas ensaladas,una combinación diferente, pero que está deliciosa.
  Además los espárragos son ricos en fibra, minerales como calcio, potasio y magnesio, vitaminas del grupo  B y ácido fólico y aportan muy pocas calorías (25 calorías cada 100 g), y tienen un efecto diurético sobre nuestro organismo.



- INGREDIENTES:

  + 500 g de espárragos trigueros
  + 200 g de tomates cherry
  + 1 aguacate
  + aceite de oliva
  + sal gorda
  + 1 cucharadita de orégano
  + 1/2 cucharadita de comino
  + pimienta
  + 1 cucharadita de ralladura de limón
  + 1 cucharada de zumo de limón



- PREPARACIÓN:

  Limpiar los trigueros y cortar la parte baja del tallo (doblando el tallo desde abajo hasta donde se rompa)
  Cortar los espárragos en dos o tres trozos.
  Calentar un poco de aceite en una sarten.
  Saltear los espárragos, con una pizca de sal gorda, hasta que estén tiernos.
  Reservar en una ensaladera.
  Cortar los tomates en dos.
  Poner encima de los espárragos.
  Pelar el aguacate y cortar en rodajas.
  Colocar alrededor del plato.

  Hacer una vinagreta con el orégano, el comino, pimienta molida, la ralladura y el zumo de limón y aceite de oliva.
  Verter encima de la ensalada.
  Servir inmediatamente.

Comentarios

  1. Una ensalada colorida y llena de sabores.
    Un abrazo.

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  2. ¡Bien! Ya vamos hacia el tiempo de las ensaladas. Tomo buena nota de la tuya, que está muy rica.
    Bss

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  3. De ahora en adelante las ensaladas apetecerán más! Tomo nota de esta tuya tan buena!

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