El lomo asado es una comida muy socorrida, sobre todo, porque como es mi caso, lo hago el fin de semana y lo conservo en la nevera para comer entre semana, además si sobra, siempre se puede congelar y queda una cena de lo más socorrida.
- INGREDIENTES:
+ 1.200 kg de cinta de lomo de cerdo
+ 100 ml de caldo
+ 100 ml de vino blanco
+ sal
+ pimenta
+ hierbas provenzales
+ tomillo
+ aceite de oliva
- PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
Salpimentar el lomo.
Espolvorear con las hierbas provenzales y el tomillo, de manera que quede cubierto.
Cubrir el fondo de una fuente para horno con un poco de aceite de oliva.
Poner el lomo en el centro.
Añadir el vino y el caldo.
Hornear, en la parte media del horno, a 180ºC, durante 1 hora, dándole la vuelta a media cocción.
Servir acompañado de la salsa restante.
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