Lomo de cerdo asado con hierbas provenzales

 El lomo asado es una comida muy socorrida, sobre todo, porque como es mi caso, lo hago el fin de semana y lo conservo en la nevera para comer entre semana, además si sobra, siempre se puede congelar y queda una cena de lo más socorrida.

- INGREDIENTES:

  +  1.200 kg de cinta de lomo de cerdo

  + 100 ml de caldo

  + 100 ml de vino blanco

  + sal

  + pimenta

  + hierbas provenzales

  + tomillo

  + aceite de oliva


- PREPARACIÓN:

  Precalentar el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.

  Salpimentar el lomo.

  Espolvorear con las hierbas provenzales y el tomillo, de manera que quede cubierto.

  Cubrir el fondo de una fuente para horno con un poco de aceite de oliva.

  Poner el lomo en el centro.

  Añadir el vino y el caldo.

  Hornear, en la parte media del horno, a 180ºC, durante 1 hora, dándole la vuelta a media cocción.

  Servir acompañado de la salsa restante.


 







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