Piruletas crujientes de langostinos

 Esta es mi aportación mensual al reto "Tus recetas" que este mes nos ha hecho cocinar con pasta filo o brick.

  Esta masa no suelo utilizarla, la verdad es que hasta el momento, sólo la había usado una vez, pero tras la experiencia, me ha resultado muy fácil trabajar con ella, y el éxito de la receta, seguro que vuelvo a usarla.



- INGREDIENTES:

  + 8 langostinos crudos

  + 32 hojas de albahaca limón

  + 4 hojas de pasta brick

  + aceite de oliva

  + sal

+ PREPARACIÓN:

  Pelar muy bien los langostinos.

  Partir por la mitad, aprovechando para eliminar el digestivo.

  Estirar la pasta brick.

  Con ayuda de una taza, cortar 32 círculos de masa.

  Para el montaje, coger un círculo de pasta, pincelar con aceite y colocar otro círculo encima.

  Poner una hoja de albahaca, medio langostino y otra hoja de albahaca. Salar.

  Pincelar los bordes con aceite y colocar una brocheta en el centro.

  Colocar un círculo de pasta encima, pincelar con aceite y cubrir con otro círculo.

  Repetir la operación hasta que terminemos con todos los langostinos (tendremos 16 piruletas).

  Colocar en una bandeja de horno.

  Pincelar con un poco de aceite por encima.

  Hornear, 5 o 10 minutos, hasta que se dore.

  Servir templado.

  

Comentarios

  1. Un aperitivo muy rico y muy original. Toda una tapa de diseño.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Con este aperitivo tan chuli, quedas de 10 con tus invitados. Me parece muy original y muy ricos. Buen reto. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que original, debe estar riquísimas.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Qué buenas, menudas pirutelas, nunca las había hecho así, tomo nota. Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario