Champiñones rellenos de queso, jamón y bacon

Los champiñones rellenos son un clásico y permiten múltiples versiones. Además como son de cultivo nos permite disponer de ellos durante todo el año.

El champiñón, Agaricus sp., aporta tan sólo 31 Kcal por cada 100 g., es rico en fibra y es fuente de potasio, fósforo, selenio y hierro. Además, como están disponibles todo el año, son muy fáciles de encontrar y a un precio más que asequible.

- INGREDIENTES:

  + 12 champiñones grandes

  + 6 lonchas de jamón serrano

  + 60 gr de tiras de bacon

  + 125 g de Emmental

  + 1/2 pimiento rojo

  +  1 cebolla

  + 1 diente de ajo

  + 25 cl de leche

  + 2 cucharadas de harina

  + aceite de oliva

  + sal 

  + pimienta molida

- PREPARACIÓN:

  Limpiar los champiñones con ayuda de un trapo húmedo.

  Quitar los pies de los champiñones y reservar para otra preparación.

  Pelar la cebolla y el ajo, picar fino junto con el pimiento.

  Sofreír en una sartén con un poco de aceite. Salpimentar.

  Añadir la harina. Mezclar y cocinar dos minutos.

  Incorporar la leche y mezclar bien, sin dejar de remover, para que no haga grumos.

  Retirar del fuego.

  Mezclar con el queso.

  Picar el jamón y mezclarlo con la preparación anterior.

  Precalentar el horno a 180 ºC.

  Poner los champiñones en una fuente para horno.

  Rellenar con la mezcla.

  Hornear entre 15 y 20 minutos.

  Sofreír el bacon hasta que esté crujiente.

  Sacar los champiñones del horno.

  Colocar el bacon encima.

  Servir inmediatemente.

  

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