Sopa fingida

 Este mes el reto Coocking the Chef consistía en realizar una receta del "Libro de apuntaciones de guisos y dulces" escrito por Rosa María Calvillo de Teruel  y que es el primer recetario español escrito por una mujer.

  Ha sido un libro difícil de leer, por el estado en el que se encontraba (lo he buscado en la Biblioteca Digital de Madrid) y porque además no tenía mucho tiempo, por lo que necesitaba una receta rápida y sencilla, y esta lo es, pero la verdad la textura no nos ha gustado, así que no creo que vuelva a hacerla, eso sí, me ha ayudado a pensar sobre lo que es la verdadera cocina de aprovechamiento y cómo estirar la comida.

- INGREDIENTES:

  + aceite

  + ajos

  + agua

  + 1 huevo

  + unas gotas de limón

  + pan

  + sal

- PREPARACIÓN:

  Poner a calentar el aceite en un cazo.

  Sofreír los ajos con cuidado que no se quemen. Retirar.

  Salar el aceite.

  Añadir el agua, con mucho cuidado que salta.

  Dejar reducir un poco.

  Batir el huevo y añadirle unas gotas de limón.

  Retirar el agua del fuego.

  Añadir el huevo, removiendo bien. Salar.

  Incorporar el pan.

  Poner a fuego lento hasta que se queden sin caldo.



Comentarios

  1. Como ha triunfado en el reto esta sopa y es que no me extraña! seguro que es una delicia
    besitos

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  2. Esta sopa ha sido la gran triunfadora, ¿Será qur con el frío nos vienen ganas de comer sopas sin parar? Buena elección.

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  3. Tomo nota de este libro que no lo conocía. A mí también me gusta "rebuscar" en los libros antiguos y las copias facsímiles muchas veces presentan esa dificultad para su lectura.
    Bss

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