Chocolate caliente especiado

En el reto Tus recetas de este mes teníamos que elaborar una receta con nuez moscada o con remolacha, al final me he decantado por la nuez moscada y es que con el frío que está haciendo este chocolate entra fenomenal.

- INGREDIENTES:

  + 40 cl de leche

  + 1 pizca de pimienta negra

  + 1 pizca de nuez moscada

  + 1 ramita de canela 

  + 1 cucharada de azúcar moreno

  + 200 gr de chocolate negro

  +  15 cl de nata

  + 1 cucharadita de esencia de vainilla

- PREPARACIÓN:

  Poner la leche en un cazo y llevar a ebullición.

  Añadir la pimienta negra, la nuez moscada, la canela  y el azúcar.

  Bajar el fuego y añadir el chocolate rallado.

  Remover hasta que esté fundido e integrado con la leche.

  Incorporar la nata y la vainilla. Remover.

  Retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos.

  Quitar la ramita de canela.

  Servir caliente

 



  

  

  

  

Comentarios

  1. Como se agradece esta receta en estos días tan frioleros.
    Enhorabuena. Un beso

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  2. Este sábado meriendo yo un chocolatito como este. Con el frio que hace por el levante que se mete en los huesos, este chocolate resucita a un muerto. Besos

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  3. Este si que es un buen chocolate, que rico por dios!!!
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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  4. Qué bien me vendría ahora mismo un vasito de tu chocolate , que bueno, con el frío que hace ahora mismo aquí, madre mía.
    Me gusta tu receta!!! Un beso

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