En el reto Tus recetas de este mes teníamos que elaborar una receta con nuez moscada o con remolacha, al final me he decantado por la nuez moscada y es que con el frío que está haciendo este chocolate entra fenomenal.
- INGREDIENTES:
+ 40 cl de leche
+ 1 pizca de pimienta negra
+ 1 pizca de nuez moscada
+ 1 ramita de canela
+ 1 cucharada de azúcar moreno
+ 200 gr de chocolate negro
+ 15 cl de nata
+ 1 cucharadita de esencia de vainilla
- PREPARACIÓN:
Poner la leche en un cazo y llevar a ebullición.
Añadir la pimienta negra, la nuez moscada, la canela y el azúcar.
Bajar el fuego y añadir el chocolate rallado.
Remover hasta que esté fundido e integrado con la leche.
Incorporar la nata y la vainilla. Remover.
Retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos.
Quitar la ramita de canela.
Servir caliente
Como se agradece esta receta en estos días tan frioleros.
ResponderEliminarEnhorabuena. Un beso
Este sábado meriendo yo un chocolatito como este. Con el frio que hace por el levante que se mete en los huesos, este chocolate resucita a un muerto. Besos
ResponderEliminarEste si que es un buen chocolate, que rico por dios!!!
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Qué bien me vendría ahora mismo un vasito de tu chocolate , que bueno, con el frío que hace ahora mismo aquí, madre mía.
ResponderEliminarMe gusta tu receta!!! Un beso