Comienza el año y también los retos, y no hay nada mejor para empezar que el reto de este mes de Coocking the Chef que está dedicado a Alma Obregón. Seguro que no os puedo contar nada de ella que no conozcáis ya, así que os dejo su blog y su instagram por si todavía no la seguís.
Naturalmente no me han quedado tan bonitos como a ella, de hecho me han rebosado un poco, pero de sabor estaban deliciosos.
- INGREDIENTES:
Para los muffins:
- 150 g de harina
+ 1 cucharadita de levadura en polvo
+ 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
+ 120 g de mantequilla derretida
+ 150 g de azúcar blanco
+ 2 huevos M
+ 240 g de puré de calabaza
+ 180 g de leche
+ 1 cucharadita de zumo de limón
+ 2 cucharaditas de canela
+ 1 pizca de nuez moscada
Para el crumble:
+ 60 g de mantequilla en cubitos
+ 35 g de harina
+ 45 g de almendra molida
+ 2 cucharadas de azúcar moreno
- PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º C.
Mezclar el zumo de limón con la leche y dejar reposar 5 minutos.
En un bol mezclar la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada.
En otro bol batir el azúcar, los huevos, la mantequilla, la leche y el puré de calabaza, hasta obtener una mezcla homogénea.
Incorporar poco a poco la mezcla de harina hasta integrarla bien.
Rellenar las cápsulas de muffin hasta arriba. (Lo ideal es poner dos cápsulas o poner las cápsulas dentro de un molde de cupcakes).
Para el crumble, mezclar la harina con la mantequilla, el azúcar y la almendra, hasta que tenga la consistencia de migas.
Espolvorear encima de los muffins.
Hornear unos 20 o 25 minutos, hasta que al pincharles un palillo salga limpio.
¡Mmm! Calabaza, canela y nuez moscada...Ya me imagino el rico sabor.
ResponderEliminarFeliz 2022 y que los reyes sean generosos esta noche.
Estos mufins tienen todo para que triunfen en mi familia.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz año,
Elena
Deben estar de muerte lenta.
ResponderEliminarBss
la calabaza y las especias son otro nivel...seguro que son una delicia!!
ResponderEliminarun besito
Me encantan los postres que llevan calabaza y especias, estos muffins tienen que estar muy ricos. bss desde Asturias
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar estos muffins, y me gusta mucho el aspecto aunque te haya rebosado un poquito. Gracias por participar! Besos
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