Muffins especiados de calabaza

 Comienza el año y también los retos, y no hay nada mejor para empezar que el reto de este mes de Coocking the Chef que está dedicado a Alma Obregón. Seguro que no os puedo contar nada de ella que no conozcáis ya, así que os dejo su blog y su instagram por si todavía no la seguís.

 Naturalmente no me han quedado tan bonitos como a ella, de hecho me han rebosado un poco, pero de sabor estaban deliciosos.

- INGREDIENTES:

  Para los muffins:

  - 150 g de harina

  + 1 cucharadita de levadura en polvo

  + 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

  + 120 g de mantequilla derretida

  + 150 g de azúcar blanco

  + 2 huevos M

  + 240 g de puré de calabaza

  + 180 g de leche

  + 1 cucharadita de zumo de limón

  + 2 cucharaditas de canela

  + 1 pizca de nuez moscada

 Para el crumble:

  + 60 g de mantequilla en cubitos

  + 35 g de harina

  + 45 g de almendra molida

  + 2 cucharadas de azúcar moreno

- PREPARACIÓN:

  Precalentar el horno a 180º C.

  Mezclar el zumo de limón con la leche y dejar reposar 5 minutos.

  En un bol mezclar la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada.

  En otro bol batir el azúcar, los huevos, la mantequilla, la leche y el puré de calabaza, hasta obtener una mezcla homogénea.

  Incorporar poco a poco la mezcla de harina hasta integrarla bien.

  Rellenar las cápsulas de muffin hasta arriba. (Lo ideal es poner dos cápsulas o poner las cápsulas dentro de un molde de cupcakes).

  Para el crumble, mezclar la harina con la mantequilla, el azúcar y la almendra, hasta que tenga la consistencia de migas.

  Espolvorear encima de los muffins.

  Hornear unos 20 o 25 minutos, hasta que al pincharles un palillo salga limpio.


  

Comentarios

  1. ¡Mmm! Calabaza, canela y nuez moscada...Ya me imagino el rico sabor.
    Feliz 2022 y que los reyes sean generosos esta noche.

    ResponderEliminar
  2. Estos mufins tienen todo para que triunfen en mi familia.

    Un abrazo y feliz año,

    Elena

    ResponderEliminar
  3. la calabaza y las especias son otro nivel...seguro que son una delicia!!
    un besito

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los postres que llevan calabaza y especias, estos muffins tienen que estar muy ricos. bss desde Asturias

    ResponderEliminar
  5. Que ricos tienen que estar estos muffins, y me gusta mucho el aspecto aunque te haya rebosado un poquito. Gracias por participar! Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario