Vasitos de crema de café y mascarpone

 Mi participación en el reto Tus recetas de este mes es una deliciosa crema de café y mascarpone. El ingrediente con el que debíamos trabajar era el café y es cierto que tiene una gran versatilidad tanto en platos dulces como salados, así que este mes era fácil, pero llevaba tiempo detrás de probar esta combinación y en casa nos ha encantado.

- INGREDIENTES:

  + 1 taza de café expresso

  + 1 sobre de café soluble (opcional, si queremos un sabor más intenso a café)

  + 1 tarrina de mascarpone (250 g)

  + 2 claras de huevo

  + 2 cucharadas de azúcar

  + 12 galletas lotus

- PREPARACIÓN:

  Batir las claras a punto de nieve.

  Batir el mascarpone junto con el azúcar y el café.

  Incorporar las claras a la mezcla de mascarpone, con cuidado, usando movimientos envolventes para que no se bajen.

  Triturar las galletas lotus.

  Poner en el fondo de los vasos.

  Repartir la crema encima de las galletas.

  Reservar en el frigorífico hasta la hora de servir, al menos dos horas.



Comentarios

  1. Muy buena esta crema, hemos coincidido en el mascaporne.
    Bs

    ResponderEliminar
  2. Esta crema de mascarpone me encanta, la suelo usar en rellenos, te ha quedado espectacular.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Una delicia esta crema de cafe y con galletas lotus aun mas!!!
    Gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  4. Nunca se me hubiera ocurrido mezclar esos ingredientes , y ahora me parecen una maravilla

    ResponderEliminar

Publicar un comentario