Acelgas cocidas

 Este mes el reto Coocking The Chef (CTC) está dedicado a María Mestayer de Echagüe o La Condesa de Parabene.

  He elegido las acelgas porque aunque es una verdura que a mí no me gusta a mis mini-yo sí, asi que ha sido la oportunidad de publicar una receta con esta verdura.

- INGREDIENTES:

  + 1 kg de acelga

  + aceite

  + sal

  + 4 dientes de ajo

- PREPARACIÓN:

  Limpiar los tallos de acelga.

  Cortar los tallos y hojas en trozos del tamaño deseado.

  Lavar.

  En una olla poner agua a hervir.

  Meter la acelga y darle un hervor. Escurrir.

  Poner de nuevo agua a hervir.

  Incorporar la acelga junto con un poco de aceite y sal.

  Cuando esté tierna, sacar y escurrir.

  Pelar y laminar los ajos.

  Poner un poco de aceite en una sartén y sofreír los ajos.

  Añadir la acelga y rehogar un par de minutos.

  




Comentarios

  1. Un plato secillo y saludable, pero no por ello menos rico. Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  2. Una receta perfecta para desintoxicarnos de las comilonas después de fiestas, que ricas y sanas!
    besitos, felices fiestas!

    ResponderEliminar
  3. Aunque sea sencilla la acelga si está bien cocinada puede estar muy rica, a mí si me gusta! Felices Fiestas

    ResponderEliminar
  4. Sencillo y bien rico para una cena. Feliz año!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario