Canapés de foie con chutney de higos

 Esta es mi aportación mensual al reto Tus recetas, que este mes ha venido con un ingrediente muy navideño, el micuit.

- INGREDIENTES:

  + Tostas a nuestra elección (pan de barra tostado, crakers,...)

  + 100 gr de foie micuit

  + 300 gr de higos frescos

  + 2 cebollas pequeñas

  + 10 cl de vinagre

  + 2 cuch. café de jengibre, pimenta, clavo y nuez moscada

  + 1 guindilla picada (opcional)

- PREPARACIÓN:

  Limpiar los higos, quitarles el rabillo y cortarlos en cuatro.

  Pelar las cebollas y trocear muy pequeño.

  Poner los higos y las cebollas en una cacerola junto con el vinagre y las especias.

  Cocinar a fuego lento durante 30 min.

  Dejar enfriar.

  Tostar el pan, si es necesario.

  Untar con el chutney y colocar un trozo de foie encima.

  Nota: El chutney se puede conservar en botes, poniéndolo en botes como si fuese una mermelada, así podemos utilizar los higos cuando es temporada y tener chutney disponible todo el año.



   ¡¡ FELIZ AÑO NUEVO!!


  

Comentarios

  1. Qué bueno, el chutney de higos que has hecho me parece rico, rico y con el foie , una delicia. Buena idea, lo de hacerlo cuando es temporada y luego que gusto tenerlo todo el año. Besos

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