Esta es mi aportación mensual al reto Tus recetas, que este mes ha venido con un ingrediente muy navideño, el micuit.
- INGREDIENTES:
+ Tostas a nuestra elección (pan de barra tostado, crakers,...)
+ 100 gr de foie micuit
+ 300 gr de higos frescos
+ 2 cebollas pequeñas
+ 10 cl de vinagre
+ 2 cuch. café de jengibre, pimenta, clavo y nuez moscada
+ 1 guindilla picada (opcional)
- PREPARACIÓN:
Limpiar los higos, quitarles el rabillo y cortarlos en cuatro.
Pelar las cebollas y trocear muy pequeño.
Poner los higos y las cebollas en una cacerola junto con el vinagre y las especias.
Cocinar a fuego lento durante 30 min.
Dejar enfriar.
Tostar el pan, si es necesario.
Untar con el chutney y colocar un trozo de foie encima.
Nota: El chutney se puede conservar en botes, poniéndolo en botes como si fuese una mermelada, así podemos utilizar los higos cuando es temporada y tener chutney disponible todo el año.
Qué bueno, el chutney de higos que has hecho me parece rico, rico y con el foie , una delicia. Buena idea, lo de hacerlo cuando es temporada y luego que gusto tenerlo todo el año. Besos
ResponderEliminar