Cerdo guisado con cerveza y miel

Un plato estupendo que podemos consumir como relleno de unos burritos, en un bocata o acompañado de unas patatas o arroz.

 - INGREDIENTES:

  + 600 g de paleta de cerdo

  + 3 zanahorias

  + 1 cebolla

  + 1 diente de ajo

  + 75 gr de tiras de bacon

  + 1 cucharada de miel

  + 1 hoja de laurel

  + 25 cl de cerveza tostada

  + sal

  + pimienta

  + aceite de oliva

- PREPARACIÓN:

  Cortar el cerdo en cubos.

  Limpiar y pelar las zanahorias. Cortarlas en rodajas.

  Pelar la cebolla y el ajo. Trocear

  Poner un poco de aceite en una cazuela.

  Añadir la cebolla, el ajo, las zanahorias y el bacon.

  Saltear unos minutos, hasta que la cebolla empiece a tener un tono transparente.

  Sacar de la cazuela y reservar.

  En la misma cazuela, poner un poco de aceite y saltear el cerdo, hasta que esté dorado.

  Añadir la miel, el laurel y remover.

  Incorporar las verduras reservadas y la cerveza.

  Salpimentar.

  Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego fuerte 2 minutos.

  Bajar el fuego y dejar cocer 1h 30 minutos o 2 horas, hasta que el cerdo esté tierno.


Nota: Si vemos que el caldo se consume mucho, podemos añadirle un poco de agua.

  

  

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