Con esta receta participo en el reto "Tus recetas" que este mes está dedicado a los huevos duros.
En este caso se trata de unos huevos en escabeche de remolacha que quedan súper bonitos y además los podemos consumir tal cual o utilizarlos para otras preparaciones.
- INGREDIENTES:
+ 4 huevos
+ 400 gr de remolacha cocida
+ 50 g de vinagre de manzana + 1 chorrito extra
+ 1 cucharada sopera de azúcar
+ una pizca de sal
+ 3 clavos de olor
+ pimienta negra en grano
- PREPARACIÓN:
Poner una agua en un cazo.
Añadir una pizca de sal y un chorrito de vinagre.
Incorporar los huevos.
Poner el cazo al fuego y cuando empiece la ebullición dejar cocer durante 8 minutos.
Dejar enfriar y pelar. Reservar.
En un cazo poner dos vasos de agua, el vinagre de manzana, el azúcar, la pizca de sal, los clavos de olor y unos granos de pimienta negra. Llevar a ebullición.
Cuando comience a hervir incorporar la remolacha cortada en trocitos y dejar cocer a fuego suave durante 10 minutos.
Dejar enfrías.
Colar la mezcla y poner dentro los huevos pelados., de manera que queden cubiertos.
Reservar en la nevera durante al menos 12 horas.
Escurrir y ya los tenemos listos para comer directamente o para utilizar en otra preparación.
Que curioso y decorativos, estos huevos visten cualquier plato, me encantan.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Muy bonitos. Un abrazo.
ResponderEliminarAdemás son super sencillitos, y llaman la atención una barbaridad!!!
ResponderEliminarProbaré a hacerlos algún día! Un beso
Qué original! Los haré para mis ensaladas.
ResponderEliminarLos huevos de colores me encantan, estos los tengo pendientes y mira que los he querido hacer veces, los he hecho macerados en soja cogen un color marrón y otros en colorante alimenticio para paella que salen amarillos y estos rosas que ganas de hacerlos. Bs
ResponderEliminarCon soja también los he hecho, pero me apunto lo del colorante que aún no lo he probado. Gracias
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