Ensalada de mejillones

 Una ensalada magnífica, que nos sirve tanto en un día normal, como para utilizarlo de entrada en una comida especial.

Los mejillones nos aportan sólo 86 Kcal por cada 100 g, así que son un alimento ideal para mantenernos sin sobrepeso y nos aporta, calcio (26 mg), hierro (3,95 mg), potasio (320 mg) Vitamina C (8,0 mg), Vitamina A (160 mg) y Vitamina B9 (42 mg) y muy poca grasa, sólo 2,24 g.

- INGREDIENTES:

  + 1 kg de mejillones

  + 1 poco de vino blanco

  + 1 hoja de laurel

  + 1 huevo

  + aceite de girasol

  + 1 diente de ajo

  + 1 manojo de perejil

  + 1 pizca de pimienta

  + sal

  + vinagre

  + 1 corazón de lechuga

- PREPARACIÓN:

  Limpiar bien la concha de los mejillones y quitarles las barbas. 

  Poner un poco de agua en una olla.

  Añadir una hoja de laurel y un chorrito de vino blanco.

  Poner los mejillones en la olla.

  Llevar a ebullición.

  Quitar en cuanto los mejillones se abran.

  Escurrir los mejillones y sacarlos de la concha.

  Hacer una mayonesa mezclando el huevo con el aceite, un poco de vinagre y una pizca de sal.

  Cuando esté espesa, incorporar el ajo y el perejil picados.

  Mezclar con los mejillones.

  Lavar y cortar la lechuga.

  Mezclar con la lechuga.

  Reservar en la nevera hasta el momento de servir.



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