Crema pastelera de chocolate

Esta es una receta básica, de esas que no pueden faltar en nuestro recetarios, y es ideal para decorar una tarta, pero también como relleno de unas tartaletas.
Con esta receta participo en el reto tus recetas que este mes tiene como ingrediente el chocolate negro.


- INGREDIENTES:

  + 500 g de leche entera
  + 80 g de azúcar
  + 40 g de Maizena
  + 2 huevos
  + 150 g de chocolate negro


- PREPARACIÓN:

  Triturar el chocolate en el vaso, 10 sg vel. 8.
  Veter en un bol y reservar.

  Poner la leche en el vaso (sin lavarlo).
  Añadir el azúcar, la maizena y los huevos.
  Programar 7 min, 90ºC, vel 4.
  Agregar el chocolate y mezclar 30 sg, vel 4.

  Vertemos en un bol, tapamos y dejamos enfriar.

  Nota: Conforme se enfría toma más consistencia


Comentarios

  1. Una receta muy versátil, ideal para cantidad de postres. Felicidades

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  2. Me encanta esta crema pastelera, me la guardo, me encanta que la hayas hecho en thermomix.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

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  3. Súper básica para hacer con ella un montón de otros ricos postres! Un besote

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  4. Me encanta la crema pastelera pero si encima es de chocolate mucho más

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