Lomo de cerdo asado al ajo

 Estupendo de sabor y como siempre súper fácil de hacer, además si lo cortas y lo dejas sumergido en la salsa puedes guardarlo unos días en la nevera.

- INGREDIENTES:

  + Un trozo de lomo de 1 kg

  + 10 dientes de ajo

  + 12 tomates cherry

  + aceite de oliva

  + sal

  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Precalentar el horno a 180º mientras preparamos la carne.

  Pelar los ajos.

  Partir en cuatro, cuatro de los ajos y con ayuda de un cuchillo hacer una incisión en la carne y meter el trozo de ajo.

  Poner la carne en una fuente de horno. Rociar con un poco de aceite de oliva.

  Disponer alrededor el resto de los ajos  y los tomates previamente lavados y partidos por la mitad.

  Salpimentar.

  Añadir al fondo medio vaso de agua.

  Hornear durante 1h 15 min. aproximadamente (el tiempo dependerá de nuestro horno y de la pieza de carne), rociando con el líquido del fondo de la fuente de vez en cuando.

  Servir con el acompañamiento de nuestra elección.



Comentarios