Estupendo de sabor y como siempre súper fácil de hacer, además si lo cortas y lo dejas sumergido en la salsa puedes guardarlo unos días en la nevera.
- INGREDIENTES:
+ Un trozo de lomo de 1 kg
+ 10 dientes de ajo
+ 12 tomates cherry
+ aceite de oliva
+ sal
+ pimienta
- PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º mientras preparamos la carne.
Pelar los ajos.
Partir en cuatro, cuatro de los ajos y con ayuda de un cuchillo hacer una incisión en la carne y meter el trozo de ajo.
Poner la carne en una fuente de horno. Rociar con un poco de aceite de oliva.
Disponer alrededor el resto de los ajos y los tomates previamente lavados y partidos por la mitad.
Salpimentar.
Añadir al fondo medio vaso de agua.
Hornear durante 1h 15 min. aproximadamente (el tiempo dependerá de nuestro horno y de la pieza de carne), rociando con el líquido del fondo de la fuente de vez en cuando.
Servir con el acompañamiento de nuestra elección.
Comentarios
Publicar un comentario