Un plato indio lleno de sabor y muy completo nutricionalmente.
Ya perdonaréis las fotos, pero no le hacen justicia.
- INGREDIENTES:
+ 250 g de lentejas coral
+ 200 g de arroz
+ 20 cl de leche de coco
+ 1 cebolla
+ 2 cucharadas soperas de curry
+ 2 cucharadas de tomate frito
+ 1 cucharadita de café de jengibre
+ 1 diente de ajo
+ aceite de oliva
+ sal
- PREPARACIÓN:
Lavar bien las lentejas.
Poner en una cacerola, cubrir de agua y llevar a ebullición.
Cuando comience a hervir bajar el fuego.
En total tienen que estar unos 15 minutos (es mejor no pasarse porque se deshacen mucho).
Escurrir y reservar.
Poner agua a hervir.
Cuando comience la ebullición echar el arroz y dejar cocer 20 minutos.
Escurrir y lavar con agua fría.
Pelar el ajo y la cebolla.
Picar muy fino.
En una sartén con un poco de aceite saltear el ajo y la cebolla.
Incorporar el jengibre y el curry y remover.
Añadir el tomate frito y la leche de coco mezclar bien.
Salar y dejar cocer 5 minutos.
Mezclar con las lentejas.
Para servir, colocar una base de arroz y sobre ella las lentejas con la salsa.
Servir inmediantamente.
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