Dahl de lentejas

 Un plato indio lleno de sabor y muy completo nutricionalmente.

Ya perdonaréis las fotos, pero no le hacen justicia.

- INGREDIENTES:

  + 250 g de lentejas coral

  + 200 g de arroz

  + 20 cl de leche de coco

  + 1 cebolla

  + 2 cucharadas soperas de curry

  + 2 cucharadas de tomate frito

  + 1 cucharadita de café de jengibre

  + 1 diente de ajo

  + aceite de oliva

  + sal

- PREPARACIÓN:

  Lavar bien las lentejas.

  Poner en una cacerola, cubrir de agua y llevar a ebullición.

  Cuando comience a hervir bajar el fuego.

  En total tienen que estar unos 15 minutos (es mejor no pasarse porque se deshacen mucho).

  Escurrir y reservar.

  Poner agua a hervir.

  Cuando comience la ebullición echar el arroz y dejar cocer 20 minutos.

  Escurrir y lavar con agua fría.

  Pelar el ajo y la cebolla.

  Picar muy fino.

  En una sartén con un poco de aceite saltear el ajo y la cebolla.

  Incorporar el jengibre y el curry y remover.

  Añadir el tomate frito y la leche de coco mezclar bien.

  Salar y dejar cocer 5 minutos.

  Mezclar con las lentejas.

  Para servir, colocar una base de arroz y sobre ella las lentejas con la salsa.

  Servir inmediantamente.

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